Пирог с яблоками, рикоттой и кукурузной мукой

Ингредиенты
для формы 22-24 см в диаметре | |
---|---|
мука пшеничная | 200 г |
мука кукурузная | 150 г |
сахар | 130 г |
яйцо | 3 шт |
масло сливочное | 110 г |
разрыхлитель | 10 г |
молоко | 100 мл |
рикотта (творога) | 125 г |
тёртая цедра 1 лимона | |
сок половины лимона | |
яблоко | 1-2 шт |
Общая информация
Отделить белки от желтков.
Нагреть молоко почти до кипения, добавить туда сливочное масло, снять с огня, помешать, чтобы масло растопилось. Остудить до чуть тёплого.
Муку просеять с разрыхлителем. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Желтки слегка взбить с сахаром до однородности, добавить цедру и лимонный сок, рикотту.
Затем добавить муку и перемешать, в конце ввести молоко.
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков и тоже аккуратно добавить в тесто, перемешивая снизу вверх. Тесто получится негустое, примерно как на шарлотку.
В смазанную форму выложить тесто, сверху разложить по кругу дольки яблок, слегка вдавливая их. Выпекать при 175 градусах около 30-40 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3192-pirog-s-yablokami-rikottoy-i-kukuruznoy-mukoy