Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с яблоками, рикоттой и кукурузной мукой

18 40

Ингредиенты

для формы 22-24 см в диаметре
мука пшеничная 200 г
мука кукурузная 150 г
сахар 130 г
яйцо 3 шт
масло сливочное 110 г
разрыхлитель 10 г
молоко 100 мл
рикотта (творога) 125 г
тёртая цедра 1 лимона
сок половины лимона
яблоко 1-2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Отделить белки от желтков.
Нагреть молоко почти до кипения, добавить туда сливочное масло, снять с огня, помешать, чтобы масло растопилось. Остудить до чуть тёплого.
Муку просеять с разрыхлителем. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Желтки слегка взбить с сахаром до однородности, добавить цедру и лимонный сок, рикотту.
Затем добавить муку и перемешать, в конце ввести молоко.
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков и тоже аккуратно добавить в тесто, перемешивая снизу вверх. Тесто получится негустое, примерно как на шарлотку.

В смазанную форму выложить тесто, сверху разложить по кругу дольки яблок, слегка вдавливая их. Выпекать при 175 градусах около 30-40 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3192-pirog-s-yablokami-rikottoy-i-kukuruznoy-mukoy