Перловая каша с говядиной
-
Домашняя картошка на сковороде
10 22 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
28 121 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
37 110 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
16 41 5 Легкий
Ингредиенты
говядина или свинина (лопаточная часть) | 500-600 г |
---|---|
перловая крупа | 1 стакан |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый | 3 горошины |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном(!) огне.
Совет 1. Очень важно именно томить перловую крупу на очень слабом огне, т.к. при таком способе она быстрее разваривается.
Совет 2. Также, чтобы перловая крупа быстрее разварилась, можно после закипания слить первую воду, снова залить холодной водой и далее томить до готовности.
Мясо промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сотейнике или другой толстодонной кастрюле (подойдет чугунная кастрюля) разогреть 3 столовых ложки масла.
Выложить мясо.
Немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут.
Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.
Тушить говядину с овощами около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне.
Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.
За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист и горошины перца.
Добавить к мясу перловую крупу.
Перемешать и довести до готовности (если перловка хорошо разварилась - будет достаточно 5 минут; а если перловка еще недостаточно разварилась - продолжать томить вместе с мясом до желаемой степени готовности перловки, при необходимости, долить немного воды).
Удалить из каши лавровый лист и горошины перца.
По вкусу посолить и поперчить.
Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Спасибо за рецепт, такой простой, но о-о-очень вкусный. Данное блюдо готовлю часто и всем домашним безумно нравится!
11 лет назад
Очень вкусно!!!!