Рыбные палочки (без рыбы)
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Все мы знаем что в Великий пост нельзя кушать рыбку, ну точнее только в определённые дни Поэтому сегодня хочу вас угостить ложной рыбкой, но очень полезной, вкусной и главное очень похожей на рыбку по-вкусу
В состав нашей рыбки входят водоросли, а точнее нори. Нори – это листья водоросли ламинария (морская капуста), спрессованные и обжаренные, но не потерявшие после этого свои полезные свойства.
Известно, что в морской капусте содержатся практически все минеральные вещества и витамины, необходимые человеческому организму. В ней не просто много йода, она содержит еще и биологически активные вещества, помогающие этот йод усвоить. В состав морской капусты входят аминокислоты, витамины и минеральные элементы, необходимые для обеспечения рационального питания.
Очень много могу написать вам о полезности морской капустки, да вы наверное и сами это знаете, добавлю только, что если употреблять в пищу продукты, содержащие водоросли, только раз в неделю, мы получаем месячный запас витаминов. Как если бы употребляли мультивитаминные комплексы. Это касается не только йода, но и основных минералов и витаминов.
Но это далеко не все достоинства этой "морской травы". Ламинария - исключительное лекарство против болезни XXI века - атеросклероза. Морская капуста помогает справиться и с болезнями кровеносных сосудов, и с недугами кишечника или желудка. А ещё листы нори можно использовать как пластырь при порезе пальца, намочив водоросль и обмотав ею конечность. Через пару секунд нори приклеится к пальцу, быстро остановит кровь и дезинфицирует рану.
Пошаговый рецепт с фото
Картошку отварить, размять в пюре, солим, перчим, добавляем укропчик. луковичку пережарить на масле(не лейте много, нужно только чуть, чтоб прожарить лук до золотистого цвета)
Не пережарте лук, иначе он будет горчить в рыбке
Значит, перемешиваем пюрешку с лучком.
Берём листья нори, режем пополам, положить лист блестящей стороной вниз. Внутреннюю час смазываем водичкой. Ложечкой набираем картошку и распределяем по ширине листа так, чтобы после того, как завернём, у нас получилось что то похожее на крабовую палочку. Можно слегка придавить рукой нашу рыбную палочку, чтоб удобнее было жарить.
Накрутили, отложили в сторону. Делаем кляр. Тут я думаю сильно писать не нужно) Муку, водичку, соль, всё вилочкой размешали хорошенько. Окунаем каждую палочку в кляр и выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Наша рыбка готова, а теперь внимание. Отрезаем серый постный кусочек хлебушка.... и наслаждаемся этой вкуснятинкой. Ангела вам за трапезой!
Кто не постится, могут заменить начинку из картошки на кусочки сыра(типа брынзы, адыгейского)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
я их сделала! С сыром! О-о-очень вкусно получилосьОй, Машуль, такие аппетитные получились!!!! я прямо утащу одну все))





будем готовить ещё не разура!!!!







спасибо, отличная закуска к пиву.. Ушла просто на ура с соевым соусомАнюта, спасибо!!!! Я так рада что понравилась









12 лет назад
Какой интересный рецепт
!!! Видимо не зря нори дожидаются своего часа
, обязательно попробую!!! Спасибо, Ирина
!!!
12 лет назад
Ирочка, я их сделала!
С сыром!
О-о-очень вкусно получилось.
Спасибо, будем готовить ещё не раз!
