Рыбные палочки (без рыбы)
![](/images/recipe/a/99/a99439d07bfe18b01bb9df0053876612_l.jpg)
Все мы знаем что в Великий пост нельзя кушать рыбку, ну точнее только в определённые дни Поэтому сегодня хочу вас угостить ложной рыбкой, но очень полезной, вкусной и главное очень похожей на рыбку по-вкусу
В состав нашей рыбки входят водоросли, а точнее нори. Нори – это листья водоросли ламинария (морская капуста), спрессованные и обжаренные, но не потерявшие после этого свои полезные свойства.
Известно, что в морской капусте содержатся практически все минеральные вещества и витамины, необходимые человеческому организму. В ней не просто много йода, она содержит еще и биологически активные вещества, помогающие этот йод усвоить. В состав морской капусты входят аминокислоты, витамины и минеральные элементы, необходимые для обеспечения рационального питания.
Очень много могу написать вам о полезности морской капустки, да вы наверное и сами это знаете, добавлю только, что если употреблять в пищу продукты, содержащие водоросли, только раз в неделю, мы получаем месячный запас витаминов. Как если бы употребляли мультивитаминные комплексы. Это касается не только йода, но и основных минералов и витаминов.
Но это далеко не все достоинства этой "морской травы". Ламинария - исключительное лекарство против болезни XXI века - атеросклероза. Морская капуста помогает справиться и с болезнями кровеносных сосудов, и с недугами кишечника или желудка. А ещё листы нори можно использовать как пластырь при порезе пальца, намочив водоросль и обмотав ею конечность. Через пару секунд нори приклеится к пальцу, быстро остановит кровь и дезинфицирует рану.
Ингредиенты
картофель | 2 шт (средних) |
---|---|
луковица | 1 шт (маленькая) |
оливковое (растительное) масло | пару ложек |
зелень (желательно укроп, можно из морозилочки) | |
перец молотый чёрный | |
соль | |
нори | 3 листа |
масло для жарки | |
для кляра | |
мука | 2-3 ложки |
соль | |
вода |
Общая информация
Сложность
Легкий
Картошку отварить, размять в пюре, солим, перчим, добавляем укропчик. луковичку пережарить на масле(не лейте много, нужно только чуть, чтоб прожарить лук до золотистого цвета)
Не пережарте лук, иначе он будет горчить в рыбке
Значит, перемешиваем пюрешку с лучком.
Берём листья нори, режем пополам, положить лист блестящей стороной вниз. Внутреннюю час смазываем водичкой. Ложечкой набираем картошку и распределяем по ширине листа так, чтобы после того, как завернём, у нас получилось что то похожее на крабовую палочку. Можно слегка придавить рукой нашу рыбную палочку, чтоб удобнее было жарить.
Накрутили, отложили в сторону. Делаем кляр. Тут я думаю сильно писать не нужно) Муку, водичку, соль, всё вилочкой размешали хорошенько. Окунаем каждую палочку в кляр и выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Наша рыбка готова, а теперь внимание. Отрезаем серый постный кусочек хлебушка.... и наслаждаемся этой вкуснятинкой. Ангела вам за трапезой!
Кто не постится, могут заменить начинку из картошки на кусочки сыра(типа брынзы, адыгейского)
![](/images/recipe/e/16/e16b02a5c3edcb4b55fc08dcbd34e553_m.jpg)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9817-rybnyye-palochki-bez-ryby