Пельмешки Бубляшки - Калабашки
-
Пельмешки Бубляшки - Калабашки
27 66 16 Легкий -
Хинкали
20 32 12 Легкий -
Капуста Экспресс
27 67 19 Легкий -
Хачапури
17 138 65 Средний
Это блюдо - целиком домашняя придумка Мамы. Вот так, просто начала готовить из того, что нашлось. Немного овощей, был фарш и кусок теста. И что важно - фантазия. И в процессе сделала вот такие <Пельменики>. Почему <Пельменики>? Не знаю. Я решил их так назвать. В детстве я часто говорил, <Вареники - Пельменики>. Почему <Бубляшки>? Просто потому, что чем то похожи на бублики.
Да и не всё ли равно, как назвать? Главное - это очень вкусно и просто:.> c Urus Khan (Урус Хан)
Вот так Олег написал об этой чудесной Еде в своем посте. Не я первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, я отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. Уж не взыщите.
Но : как ни вредничай, а фарш, коли уж Пельмешки заявлены, понадобится.
У меня вот такой в запасе оказался. Смесь молодой говядины и поросятины.
Фото:
Kontik
Ингредиенты
лук | |
---|---|
чеснок | пару зубчиков |
томаты в собственном соку | |
мясной фарш | |
соль | |
перец черный, смесь перцев | |
тесто | |
вода | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
соль | щепотка |
масло растительное | 1-2 ч.л. |
мука | до нужной консистенции |
подлива | |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зелень : укроп и петрушка | |
томаты в собственном соку | |
кетчуп (по желанию) | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Лук. Чистим и разрезаем на куски.
А потом вот такой машинкой - бамбарашкой рубим эти кусочки.
Вот до такого состояния. Это для фарша.
Кстати, чеснок, который будет тоже для фарша, пару зубчиков, я тоже этой машинкой порубил. В мелкую фракцию.
Про помидоры. Ну нет уже хороших свежих помидоров. НЕТУ! Поэтому и был взят консерв - неочищенные в натуральном собственном соку. Без маринадов там и прочих ненужных добавок.
Очистил конечно и порублял меленько.
И все это добавил в фарш.
И, конечно, посолил, перчику черного и всякой смеси перцев, лук и чеснок те самые - порубленные мелко тоже туда же положил.
А потом фарш очень хорошо перемешал - вымесил и даже отбил немного : руками, конечно. А потом убрал в холодильник. На часок примерно. Пусть созревает.
Тесто. Тут от рецепта не отходил. Вот такой стакан воды вылил в месилку.
Яичко одно разбил. Посолил.
Единственно что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. Так : пару ложечек. Не больше.
Потом это все замесил и добавлял муки, пока тесто получится тугое, но эластичное. Как только такого результата достигнем, так тесто тоже выстояться надо положить. Тряпочкой влажной накроем и уберем в прохладное местечко.
И займемся подливой. Или вернее тем бульоном, в котором будем пельмешки варить.
Приготовим:
Перца болгарского, сладкого одну штучку нашинкуем.
Пару зубчиков чеснока нарежем тоненько.
Зеленушечку : укроп и петрушку возьмем.
Помидоры остальные из банки выудим, ошкурим:.
Но порежем по-другому. Дольками.
А потом еще и соку добавим, в котором они, помидоры то есть хранились. Можно ложку кетчупа добавить, для остроты.
И : приступим уже, наконец, к действу приготовления того самого, что в этой Еде, я считаю, наиглавнейшее.
Тут я опять проявил упрямчивость и достал из закромов масло топленное. Вопреки рекомендациям по-поводу растительного.
И выложил его в кастрюлю : есть у нас такая - казанообразная. Ну и разогревать стал. Масло топить. Как только масло растопилось, огонек под кастрюлей убавил до минимума. И больше его не трогал. Масло коровье, натуральное, из молока от нашей Веснушки. Так что продукт нежный и деликатный. Пережечь - все испортить.
И потом в кастрюлю лук отправился. Можно было, конечно, слегка его припустить, а потом:, но я немного лучок подзолотил. Ну, захотелось!
А потом морковку сразу. И потомил до мягкости сладковатой.
Потом перчик с чесноком в казан высыпал. И перемешал все хорошенько.
Дал минут пяток потомиться и отправил туда же помидоры.
Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться. Минут пятнадцать. Но слегка помешивать не лишним будет.
А потом добавьте водички. С пол-литра прмерно. И снова крышкой закрыть. Пусть тушится.
И пока подливка наша дойдет, будет лепить бубляшки. То есть пельмешки. Колобашки в общем сделаем.
Тесто делим на четыре части.
Потом из каждого кусочка сделаем вот такую лепешку.
И раскатываем эти лепешки вот в такой толщины листы.
И вырезаем вот такие кружочки. Кстати, можно и прямоугольники сделать. Но мы пошли традиционным путем.
Выложить на кружок фарш. Примерно столовую ложку.
И потом фарш выровнять по лепешке, оставляя примерно около сантиметра от краев свободного места.
А потом сворачиваем рулетик. Или рулончик : как хоЧИтИ, так и называйте. Но смысл вот такой.
Потом залепляем этот рулончик со всех сторон.
И сгибаем рулончик в калабашку, которая бубляшка. Короче соединяем и слепливаем концы колбаскорулетика.
И так лепим стока, скока нам надо пельмешек бубляшек.
И : высыпаем зеленушку в подливу. Перемишиваем. Тут, я просто уверен, станет понятно, что надо добавить воды.
Что и было сделано. А потом уже закладываем в казан бубляшки. И варим на маленьком огне. Неторопливо.
Через совсем немного времени подливы уменьшится, а калабашки : вон какие они станут - пельмешки бубляшки. Вернее только начнут делаться <вон какими>
Минут через <около десяти> объем увеличится уже ощутимо. Тут с крышкой аккуратнее. Казан лучше держать прикрытым. Если закрое полностью, рискуете тем, что калабашки сильно прибавят в объеме.
Полность готовы они будут минут через двадцать - двадцать пять.
Аккуратно выкладываем на блюдечко, слегка или <не> слегка сдабриваем подливой. Это уж дело вкуса.
Ну вот. Такие вот они получаются Пельмешки - бубляшки. Которые калабашки!
Ангела вам за трапезой!!!
И пару слов. Еда получается расчудеснейшая. Спасибо маме Олега за то, что это придумала, а Олегу - за то, что рассказал нам. Не стал скрытничать.
Вариантов приготовления подливы, в которой будут вариться пельмешки, огромное. Места для творчества тут неимоверно!!!
И, конечно, очень удобно, если хочется пельменей. Как ни крути, а возни меньше.
И:, как мне кажется, если обычные пельмени варить в такой же подливе - должно получиться очень необычно и интересно.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Приготовила я эти бубляшки Правда кое что взяла у автора Урус Хан, на сайте.Но суть осталась-бублики вкусные получились.Добавила как и он картошки, фарш говядина и чуток баранины.Побольше моркови, зелень чуть другая.
Принимайте- получилось вкусно- я больше держала их в кастрюле, почти весь подлив выкипел, в след раз 25 минут и хватит.
12 лет назад
У Вас не рецепты, а стихи!!! Уже читать большое удовольстие!!!