Кавурма из листьев свеклы (Pancar Yaprağı Kavurması)
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 3 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Многие привыкли считать, что кавурма - это мясо.
Конечно, изначально это мясо, но может быть и трава и овощи,потому что слово кавурма - образовано от глагола kavurmak / кавурмак - жарить, обжарить.Так же можно сделать свекольную ботву и без яиц.
Пошаговый рецепт с фото
Свекольные листья вместе со стеблями помыть, обсушить, крупно нарезать.
Лук и чеснок измельчить.
Яйца взболтать вместе с солью и перцем
Разогреть растительное масло вместе со сливочным, затем слегка обжарить на нем лук с чесноком.
Добавить листья, когда они уменьшатся в объеме, залить все яйцами и обжаривать, перемешивая, пока яйца не превратятся в подобие яичной крошки с зеленью.
Подавать с йогуртом и чесноком, посыпать мелко рубленной петрушкой.
Свекольную ботву можно заморозить и зимой тоже кушать такую яичницу
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
pakkanen
!!!
Лена, спасибо за отчетик, аппетитная тарелочка