Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кавурма из листьев свеклы (Pancar Yaprağı Kavurması)

9 15

Многие привыкли считать, что кавурма - это мясо.
Конечно, изначально это мясо, но может быть и трава и овощи,потому что слово кавурма - образовано от глагола kavurmak / кавурмак - жарить, обжарить.Так же можно сделать свекольную ботву и без яиц.

Ингредиенты

листья свеклы 1 пучок
яйцо 2 шт
луковица 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль
перец
растительное масло + сливочное
натуральный йогурт + чеснок
петрушка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Приготовление

Свекольные листья вместе со стеблями помыть, обсушить, крупно нарезать.
Лук и чеснок измельчить.
Яйца взболтать вместе с солью и перцем
Разогреть растительное масло вместе со сливочным, затем слегка обжарить на нем лук с чесноком.
Добавить листья, когда они уменьшатся в объеме, залить все яйцами и обжаривать, перемешивая, пока яйца не превратятся в подобие яичной крошки с зеленью.
Подавать с йогуртом и чесноком, посыпать мелко рубленной петрушкой.
Свекольную ботву можно заморозить и зимой тоже кушать такую яичницу a_girl_yes

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15525-kavurma-iz-listyev-svekly-pancar-yaprag-kavurmas