Кавурма из листьев свеклы (Pancar Yaprağı Kavurması)
9
15
Многие привыкли считать, что кавурма - это мясо.
Конечно, изначально это мясо, но может быть и трава и овощи,потому что слово кавурма - образовано от глагола kavurmak / кавурмак - жарить, обжарить.Так же можно сделать свекольную ботву и без яиц.
Ингредиенты
| листья свеклы | 1 пучок |
|---|---|
| яйцо | 2 шт |
| луковица | 1 шт |
| чеснок | 2 зубчика |
| соль | |
| перец | |
| растительное масло + сливочное | |
| натуральный йогурт + чеснок | |
| петрушка |
Общая информация
Свекольные листья вместе со стеблями помыть, обсушить, крупно нарезать.
Лук и чеснок измельчить.
Яйца взболтать вместе с солью и перцем
Разогреть растительное масло вместе со сливочным, затем слегка обжарить на нем лук с чесноком.
Добавить листья, когда они уменьшатся в объеме, залить все яйцами и обжаривать, перемешивая, пока яйца не превратятся в подобие яичной крошки с зеленью.
Подавать с йогуртом и чесноком, посыпать мелко рубленной петрушкой.
Свекольную ботву можно заморозить и зимой тоже кушать такую яичницу
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15525-kavurma-iz-listyev-svekly-pancar-yaprag-kavurmas

