Arroz verde - Зелёный рис
-
Блинный торт "Букет роз"
26 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
10 21 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
41 77 10 Средний
Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления...
Ингредиенты
| 1 вариант | |
|---|---|
| рис | 1 стакан |
| зелёный лук | 3 перышка |
| кинза или петрушка | полпучка |
| бульон или вода | 2 стакан |
| чеснок | 2-3 дольки |
| соль, перец, по вкусу | |
| растительное масло | |
| 2 вариант | |
| зелёный сладкий перец | 1 шт |
| половинка луковицы | |
| чеснок | 2-3 дольки |
| рис | 1 стакан |
| бульон или вода | 2 стакан |
| раст.масло, соль, немного молотого чили | |
| зелень кинзы | |
Пошаговый рецепт с фото
1 вариант
Состав:
1 ст. риса
3 перышка зелёного лука
полпучка кинзы или петрушки
2 ст. бульона или воды
2-3 дольки чеснока
соль, перец, по вкусу
раст.масло
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить промытый рис и обжарить около 2 минут, помешивая. В блендере измельчить лук и кинзу, чеснок, добавив немного бульона.
Оставшийся бульон разогреть, залить им рис, добавить измельчённую зелень, соль, перец. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности.
Выключить огонь, слегка взрыхлить рис вилкой и оставить под крышкой ещё на 5-10 минут.
2 вариант
Состав:
1 зелёный сладкий перец
половинка луковицы
2-3 дольки чеснока
1 ст. риса
2 ст. бульона или воды
раст.масло, соль, немного молотого чили
зелень кинзы
Приготовление:
Перец очистить от семечек, нарезать, залить бульоном и варить минут 10 до мягкости. Бульон вместе с перцем пюрировать блендером.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок тоже мелко.
На раст.масле обжарить лук и чеснок, помешивая, минуты 2. Добавить рис, снова обжаривать, помешивая пару минут. Добавить бульон с измельчённым перцем, нарубленную зелень кинзы, посолить, поперчить по вкусу.
Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой около 20 минут или до готовности риса. Выключить огонь, взрыхлить рис вилкой, снова закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
очень понравился.
Аля, я рада, что рис понравился.
Как ты его элегантно подала.
Спасибо за фото! 
9 лет назад
Еще раз спасибо за рецепт , и не только от меня , научила на работе всех готовить так рис!



Олеся
VikaSN
Gnomus
whal
tartinka
Tsunami
Изюминка
Taksis


Рада, что рецепт нравится. Готовьте на здоровье!


9 лет назад
Татьяна, я рада, что рис Вам понравился.
Готовьте на здоровье!
Как ароматно, наверное, получилось...
