Arroz verde - Зелёный рис
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления...
Ингредиенты
1 вариант | |
---|---|
рис | 1 стакан |
зелёный лук | 3 перышка |
кинза или петрушка | полпучка |
бульон или вода | 2 стакан |
чеснок | 2-3 дольки |
соль, перец, по вкусу | |
растительное масло | |
2 вариант | |
зелёный сладкий перец | 1 шт |
половинка луковицы | |
чеснок | 2-3 дольки |
рис | 1 стакан |
бульон или вода | 2 стакан |
раст.масло, соль, немного молотого чили | |
зелень кинзы |
Пошаговый рецепт с фото
1 вариант
Состав:
1 ст. риса
3 перышка зелёного лука
полпучка кинзы или петрушки
2 ст. бульона или воды
2-3 дольки чеснока
соль, перец, по вкусу
раст.масло
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить промытый рис и обжарить около 2 минут, помешивая. В блендере измельчить лук и кинзу, чеснок, добавив немного бульона.
Оставшийся бульон разогреть, залить им рис, добавить измельчённую зелень, соль, перец. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности.
Выключить огонь, слегка взрыхлить рис вилкой и оставить под крышкой ещё на 5-10 минут.
2 вариант
Состав:
1 зелёный сладкий перец
половинка луковицы
2-3 дольки чеснока
1 ст. риса
2 ст. бульона или воды
раст.масло, соль, немного молотого чили
зелень кинзы
Приготовление:
Перец очистить от семечек, нарезать, залить бульоном и варить минут 10 до мягкости. Бульон вместе с перцем пюрировать блендером.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок тоже мелко.
На раст.масле обжарить лук и чеснок, помешивая, минуты 2. Добавить рис, снова обжаривать, помешивая пару минут. Добавить бульон с измельчённым перцем, нарубленную зелень кинзы, посолить, поперчить по вкусу.
Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой около 20 минут или до готовности риса. Выключить огонь, взрыхлить рис вилкой, снова закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
очень понравился.
Аля, я рада, что рис понравился. Как ты его элегантно подала.
Спасибо за фото!
8 лет назад
Еще раз спасибо за рецепт , и не только от меня , научила на работе всех готовить так рис!
8 лет назад
Татьяна, я рада, что рис Вам понравился.
Готовьте на здоровье!
Как ароматно, наверное, получилось...
