Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Arroz verde - Зелёный рис

6 29

Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления...

Ингредиенты

1 вариант
рис 1 стакан
зелёный лук 3 перышка
кинза или петрушка полпучка
бульон или вода 2 стакан
чеснок 2-3 дольки
соль, перец, по вкусу
растительное масло
2 вариант
зелёный сладкий перец 1 шт
половинка луковицы
чеснок 2-3 дольки
рис 1 стакан
бульон или вода 2 стакан
раст.масло, соль, немного молотого чили
зелень кинзы

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Мексиканская

Приготовление

1 вариант

Состав:
1 ст. риса
3 перышка зелёного лука
полпучка кинзы или петрушки
2 ст. бульона или воды
2-3 дольки чеснока
соль, перец, по вкусу
раст.масло

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить промытый рис и обжарить около 2 минут, помешивая. В блендере измельчить лук и кинзу, чеснок, добавив немного бульона.
Оставшийся бульон разогреть, залить им рис, добавить измельчённую зелень, соль, перец. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности.
Выключить огонь, слегка взрыхлить рис вилкой и оставить под крышкой ещё на 5-10 минут.

2 вариант

Состав:
1 зелёный сладкий перец
половинка луковицы
2-3 дольки чеснока
1 ст. риса
2 ст. бульона или воды
раст.масло, соль, немного молотого чили
зелень кинзы

Приготовление:
Перец очистить от семечек, нарезать, залить бульоном и варить минут 10 до мягкости. Бульон вместе с перцем пюрировать блендером.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок тоже мелко.
На раст.масле обжарить лук и чеснок, помешивая, минуты 2. Добавить рис, снова обжаривать, помешивая пару минут. Добавить бульон с измельчённым перцем, нарубленную зелень кинзы, посолить, поперчить по вкусу.

Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой около 20 минут или до готовности риса. Выключить огонь, взрыхлить рис вилкой, снова закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2703-arroz-verde-zelenyy-ris