29 августа 2017

Бисквитные вафли

Предлагаю рецепт для вафельницы, которая выпекает толстые вафли. Бисквитные вафли получаются мягкими и нежными. На ваше усмотрение вы можете подавать вафли порционно с джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками и мороженным. А можно вафли использовать в качестве коржей для приготовления десертного тортика.

Рецепт нашла на сайте "Вкусно", понравилось -  делюсь. a_friends

Ингредиенты

мука 200 г
яйца 2 шт
масло сливочное 50 г
сахар 150 г
ваниль 2 г
вода (кипяток) 80 мл
сок лимонный 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Яйца разделим на желтки и белки.

Желтки взбиваем с горячей водой до пены, затем постепенно добавим 100 гр. сахара. Взбиваем до консистенции крема, добавив лимонный сок.

В большой миске взобьем белки с 50 гр. сахара до пиков.

Растопим масло и оставим остывать. 

Добавляем к белкам взбитую желтковую смесь, аккуратно перемешав.

К яичной смеси аккуратно добавляем муку, аккуратно все смешиваем и добавим растопленное масло. Все перемешаем.

Вафли выпекаем в разогретой вафельнице.

Готовые вафли выкладываем на тарелку и подаем с тем, что вам больше по душе. Можно вафельные коржи прослоить кремом и украсить ягодами и тортик готов!

Мои коммертарии к рецепту: вафли очень вкусные, но черезчур сладкие, вполне достаточно будет взять 100 граммов сахара, разделить его пополам  - половину взбить с желтками, половину с белками. 

Масла взяла 35 граммов сливочного и 15 растительного. 

Очень вкусно с творожным сыром a_vkusno, а вот жидкий ягодный сироп впитывается сразу,  надо что-то погуще. 

Получилось 10 штук довольно крупных толстеньких вафель. 

Приятного аппетита! a_daisy



Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

27 дней назад

Замечательные вафли!Нужно попробовать!

Ответить

27 дней назад

Буду рада отчету! a_wink a_girl_blusha_daisy

Ответить

16 дней назад

Юлька Владимировна, готовила в пятницу детям в школу эти чудесные вафли - объедение!!! Дети хотят еще:) К сожалению, фото-отчета сделать не получилось, т.к. то, что не поместилось в школу, быстренько съелось на завтрак:) А 100 г сахара - действительно то, что надо! Спасибо за вкусный рецепт🌹

Ответить

16 дней назад

Спасибо за устный отчет! a_daisy Я очень рада, что детям понравилось! a_good

Ответить

14 дней назад

Попробовала делать по вашему рецепту - и правда очень вкусно!

Ответить

14 дней назад

Спасибо за отчет! Приятно, что понравилось! a_daisy

Ответить

14 дней назад

Юль, а у тебя вафли потом как-бы "мокрыми" не становятся потом? Вчера готовила своим на завтрак по другому рецепту, вот никак у меня нормально не получается. С вафельницы снимаю нормальные, краешки даже вроде хрустящие, чуть на тарелке полежат и всё... а к вечеру уже что-то типа оладий в форме вафель...И так по всем рецептам, не знаю, что я не так делаю.... хочу твой рецик еще опробовать, очень аппетитные они у тебя...

Ответить

14 дней назад

Юля, нет. Мы вдвоем сразу  съели 4 штуки и потом до вечера таскали потихоньку остальные.  Как были бисквитными, так и остались.  Попробуй, может подойдет этот рецепт. a_friends

Ответить

10 дней назад

А со ста граммами сахара не будет слишком пресно?

Ответить

10 дней назад

Ну два устных отчета утверждают, что нормально. a_smile Для нас 150 граммов оказалось слишком сладко.  Можно попробовать что-то среднее, например 125 граммов. a_wink  А вообще, как говориться на вкус - на цвет...a_friends

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.