Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бисквитные вафли

9 28

Предлагаю рецепт для вафельницы, которая выпекает толстые вафли. Бисквитные вафли получаются мягкими и нежными. На ваше усмотрение вы можете подавать вафли порционно с джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками и мороженным. А можно вафли использовать в качестве коржей для приготовления десертного тортика.

Рецепт нашла на сайте "Вкусно", понравилось -  делюсь. a_friends

Ингредиенты

мука 200 г
яйца 2 шт
масло сливочное 50 г
сахар 150 г
ваниль 2 г
вода (кипяток) 80 мл
сок лимонный 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Яйца разделим на желтки и белки.

Желтки взбиваем с горячей водой до пены, затем постепенно добавим 100 гр. сахара. Взбиваем до консистенции крема, добавив лимонный сок.

В большой миске взобьем белки с 50 гр. сахара до пиков.

Растопим масло и оставим остывать. 

Добавляем к белкам взбитую желтковую смесь, аккуратно перемешав.

К яичной смеси аккуратно добавляем муку, аккуратно все смешиваем и добавим растопленное масло. Все перемешаем.

Вафли выпекаем в разогретой вафельнице.

Готовые вафли выкладываем на тарелку и подаем с тем, что вам больше по душе. Можно вафельные коржи прослоить кремом и украсить ягодами и тортик готов!

Мои коммертарии к рецепту: вафли очень вкусные, но черезчур сладкие, вполне достаточно будет взять 100 граммов сахара, разделить его пополам  - половину взбить с желтками, половину с белками. 

Масла взяла 35 граммов сливочного и 15 растительного. 

Очень вкусно с творожным сыром a_vkusno, а вот жидкий ягодный сироп впитывается сразу,  надо что-то погуще. 

Получилось 10 штук довольно крупных толстеньких вафель. 

Приятного аппетита! a_daisy



Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5722-biskvitnyye-vafli