Desperate_Housewive
Легкий, низкокалорийный и при этом очень вкусный салат Тунца лучше брать в составе которого на банке нет масла (только вода, тунец и соль). Хотя для тех, кто калории не считает, можно и в масле. Листья салата лучше добавить, конечно же. И зеленый лук. И еще интересное дополнение для тех, кому неважно количество жира - очень приятный вкус салату придает тонко натертый пармезан
Бесподобный салат! Вместо апельсина я добавила грейпфрут Да, кстати, укладывать слои в данном салате гораздо удобнее в специальном кольце, также это кольцо значительно сократит время приготовления этого блюда ;)
Вообще это не штрудель %)
"LaeLa 01 Sep 2011 15:45 Олеся, а можно ли заменить лисички любыми другими лесными грибами (не шампиньонами)? Олеся LaeLa, попробуйте. Думаю, что тогда лучше без курицы - только грибы в сметане" __ А я уверена, что заменить можно ЛЮБЫМИ лесными грибами. Я делала этот рецепт и с лисичками, и с красноголовиками - вкус ничем не хуже, чем с лисичками! Может даже еще и лучше, т.к. мне больше нравятся именно маслята, красноголовики и сыроежки, нежели лисички ;)
В закладки! Супер рецепт - быстро и мега-вкусно! У кого котлеты развалились - это означает, что либо майонез взяли некачественный, либо руки не из того места растут ))) Мукой рекомендую не портить вкус, только крахмал!
Татьяна_Веста, нужно было свинину не тушить так долго - жарили, потом варили, потом снова жарили - Вы просто её переварили и пересушили. Нужно было просто её отбить, замариновать, а потом быстро запечь, тогда было бы сочно и мягко
1) Рецепт сырного соуса оставляет желать лучшего, пробовала его приготовить сначала к макаронам, выкинула весь соус, он не понравился всей семье. Поэтому для данного блюда я использовала просто тертый сыр 2) блюдо вкусное получилось, но слишком жирное (жирным получается любое блюдо, в котором все ингридиенты по отдельности обжариваются, ну а баклажаны и перец впитывают в себя просто неимоверное количество масла) 3) я добавляла в блюдо кубики мяса 4) из-за жирности больше делать даное блюдо не буду. Предлагаю немного другой вариант. Баклажаны и перец не обжаривать предварительно, а запекать. Берутся целиком баклажаны, на кожице делаются надрезы, перец пополам, семена вынуть. Всё запечь на решетке в духовке, очистить от кожицы, порезать и потом в форму для запекания. Баклажаны и перцы запеченные целиком приобретают потрясающий аромат и при не впитывают в себя тонну масла, как при обжарке
А что касается макарон, так их лучше просто посыпать сыром, чем портить вкус таким соусом (((
Приготовила Мне не понравился. Семья тоже не оценила. Вроде такой набор продуктов отменный - сыр, молоко, сливочное масло, а в приготовленном виде - вообще абсолютно не вкусный соус. На мой взгляд, там мука вообще лишний ингридиент и еще чего-то для вкуса не хватает Поискала потом рецепты сырных соусов, сыр везде берется ну никак не российский. Вместо молока берутся сливки жирные. И нигде никакой муки не используется.
Олеся, спасибо за такой бесподобный рецепт! Рецепт в закладки! Кориандр - это моя любимая приправа и в этом блюде он очень в тему))) без него, конечно, немного не то будет, на мой взгляд Т.к. я мясоед еще тот, то немного поимпровизировала как всегда. Порезала куриную грудку тонкими полосками, замариновала (минут 30-40) в оливковом масле, добавив зубчик чеснока, соль, свежемолотый перец, семена кориандра и зиры и обжарила это на сковороде. Добавила в конце тушения блюда, вместе со шпинатом. Объеденье! ))) Еще раз огромное спасибо за этот рецепт! )) Кстати, сахар не клала, т.к. и я, и муж, и сын 2-годовалый любим кисленькое )))
Красиво. И наверняка вкусно, надо будет попробовать )) Кстати, а я крем с белым шоколадом делаю не заварной. Нашла рецепт и теперь только им и пользуюсь, потому что делается он считанные минуты (в отличие от заварного). Крем очень легкий и в меру сладкий на вкус, не приторный, не жирный :) А ингридиенты - сливочный сыр (я беру филадельфию), белый шоколад, сливочное масло и несколько капель лимнного сока и к данному венку он подойдет идеально :))
О! Я первая! ))) А огурчики свежие, я правильно поняла?
Рецепт-находка! Однозначно в закладки! Готовила уже несколько раз, всё съедается за несколько минут )) Хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин )) Можно есть и в холодном виде Но всё-таки лучше всего с пылу-с жару, с хрустящей корочкой, ммм... Вообще никогда бы не подумала, что их овсянки можно приготовить такую вкуснятину (хотя сама по себе сырая масса на вкус противная)))
Приготовила на днях по данному рецепту На гарнир рис Хороший рецепт!
На 500 гр. творога я положила 2 яйца, полстакана сахара и полстакана манки. А сметану подавала в качестве соуса к уже готовой запеканке )) Между двумя слоями уложила киви и бананы тонко нарезанные Вкуууусно получилось :))
Супер рецепт! В закладки! Единственное, что добавила от себя - филе смазала растительным маслом, поперчила, посолила, выдавила немного чеснока и посыпала зирой и кориандром, сложила друг на друга и немного помариновала ))) Мясо получается нежнейшее и сочное Сделала 4 штучки, сын 2-летний разом слопал один, хотел ещё )))
Красивый рецепт И отзывов положительных начиталась Решила сделать Но увы и ах, никто из домашних,включая меня, вкус данного пирога не оценили ((( Что-то не то. Муж, любитель манников, сказал, что не вкусно. Ребенок откусил разок, разжевал и выплюнул. Ну и мне самой не пришлось по вкусу. К сожалению, так и простоял, потом выкинули ((( Делала всё по рецепту
Ах какая красота! Наконец на сайте стали появляться лёгкие, простые салаты с интересной заправкой, ресторанские салаты ))) А то жутко надоели рецепты совдеповских салатов из кучи ингридиентов типа яиц, картошки, селедки и т.п., уложенных слоями и перемазанных тонной майонеза )))
У меня из половины нормы ингридиентов получилось 2 больших кулича. Ещё ночь выстаивала их в кастрюле в полотенце. Вкус восхитительный, куличи получились нежнейшие. Никогда в жизни таких не ела. Правда, глазурь вся осыпалась, стоило только начать резать кулич. А я так старалась украшала их ))) А где на форуме можно выкладывать фото блюд, приготовленных мной с сайта?
Вообще конечно процесс приготовления кулича по этому рецепту достаточно длительный и трудоёмкий, требует очень много терпения. Главное не нервничать, не торопиться и думать только о позитивном и тогда должно всё получиться ))))) Ну и конечно свежие сырые дрожжи. Я думаю сухие это не то совсем для данного кулича
Олеся, мне кажется, Вы забыли указать, что при проверке дрожжей кроме сахара, нужно добавить еще муку Я растворила дрожжи в молоке с сахаром, как у Вас в рецепте, через 20 мин. реакции никакой. Я уже даже расстроилась и хотела выкинуть дрожжи, хотя дата выпуска их была 11.04.11 г. Мама подсказала, что нужно добавить чуть-чуть муки для проверки. И точно, добавила и сразу всё вспенилось и начало подниматься воздушной шапкой Других "косяков" не было ))) Тесто месила долго, и оно действительно было шелковистое )) Делала не по видео, т.к. пришлось читать рецепт с телефона. Вроде никаких трудностей не возникло. В холодильник не ставила тесто, весь день стояло при комнатной температуре. Общее время подъёма наверное часов 8 было (2 подъема). Плюс еще час выстивался в форме. Делала из половины нормы продуктов В общем, с раннего утра сегодня вымешиваю тесто, и вот первый отправила в духовку. О результатах напишу позже, когда допечётся и завтра)))
Рада, что понравилось
Спасибо всем за комплименты )))
Олеся, на счёт поста согласна с Вами :) Кому-то и постное мясо - пост ))) Ну а касаемо данного рецепта, могу посоветовать всем - если даже используется не молодой картофель, варить его не нужно, он также отлично пропекается внутри, как и молодой. Я поняла, что молодой картофель в данном рецепте используется потому, что его можно есть прямо с кожурой (у молодого картофеля она тонкая и нежная). Если использовать старый картофель, то лучше взять клубни размером с куриное яйцо или немногим больше и обязательно проколоть вилкой. Либо можно очистить картофель от кожуры. Запекать это блюдо можно необязательно в пакете, можно также в фольге ))) Главное, обвалять картофелину в маринаде по рецепту Не бойтесь, экспериментируйте! )))
ZaRAzA_67, маслицем оливковым с лимонным соком, думаю будет ещё лучше )))
Рецепт супер! Кстати, для тех, кто постится, подходит не на каждый день. В великий Пост в будни не допускается даже растительное масло! Итак, в Великий пост: 1). рыба разрешается 2 раза - на Благовещение и в Вербное воскресенье; 2). в Лазареву субботу разрешается икра 3). растительное масло разрешается ТОЛЬКО по субботам и воскресеньям, в страстной четверг и дни некоторых особо чтимых святых (22 марта день 40 севастийских мучеников и 25 марта святителя Двоеслова). В остальные дни растительное масло НЕ допускается 4). В первый день поста Чистый понедельник и предпоследний день поста Страстную пятницу рекомендуется проводить ВООБЩЕ без пищи Ну а я не пощусь, не верующая, поэтому такую картошку мне можно кушать сегодня и всегда )))))
ksushaaa87, а чего Вы так за казан переживаете, ничего ему в духовке не сделается. И если Вы всё-таки готовили просто на плите, уверяю, Вы многое потеряли ;) Вкус из духовки совершенно другой, намного лучше!! Я, правда, готовила из постной свинины, т.к. вкус и запах баранины не переношу вообще, какая бы они ни была, у нее всё равно свой специфический запах ))
Я приготовила, очень вкусно Но в середине почему-то мясо получилось суховатым. По краям - сочное и мягкое, а вот серединка подкачала Исправила ситуацию, подав соус Демиглас Сегодня буду еще раз делать, мясо замариновала предварительно ))
Ой, а это же не Наполеон совсем Моя мама готовит такой же точно торт, прямо один в один!! И готовит она его сколько себя помню, многие-многие годы. И называется этот торт "Рубленный". Видимо потому что масло рубится ножом с мукой обязательно. Он, конечно обалденно вкусный, но всё-таки это же не Наполеон. Этот торт слоистый, конечно, но он более тяжелый, а Наполеон намного легче и воздушнее. Всё-таки, как бы там ни было, я не согласна с названием. Я давно уже хотела попробовать приготовить Наполеон, но как-то не решалась. Увидела тут, на любимом сайте и решилась. А потом при ближайшем рассмотрении рецепта обнаружила, что торт-то и не Наполеон вовсе ))) Может, переименовать название всё-таки? )))
Я больше люблю чебуреки ))) Но морозным, зимним вечером, горячие беляши со сладким крепким чаем - ммм... Моя мама делал лучшие беляши в мире )))) Маленькие, сочные, дырочка маленькая, чтоб больше сока сохранилось А жарить их нужно конечно же сначала дыркой вниз и на сильном огне, чтобы в дырочке быстро образовалась корочка на мясе, чтобы сок не вытекал при дальнейшей жарке
Я тоже чего-то не вкуриваю, к чему вообще водка в тесте. Как некоторые пишут, что она для корочки хрустящей - бред. Хрустящую корочку можно получить и без водки. Поясните, ну для чего все-таки водка? ))) Молоко в мясо - нннууу я бы не стала этого делать ))) В мясо для сочности ТОЛЬКО водичку! Чебуреки вообще мое любимое и коронное блюдо ))) И главный секрет сочных и хрустящих чебуреков - есть их надо с пылу с жару, прямо со сковороды. Если они полежат буквально полчаса и больше, то сок впитывается в тесто, они становятся внутри сухими, а тесто размокает - ни хруста, ни сочности!
Svetlanscik, брусничный джем продается в Икее (ессли она есть в вашем городе) В Икее подают дурацкое блюдо - вареный картофель и фрикадельки ужаснейшего вкуса, а соус из брусничного джема. Как это можно есть, я вообще не понимаю. Видимо, чтобы перебить вкус противных фрикаделей, подают этот сладкий соус. Но такой шедевр из мяса, который приготовила Олеся, просто грех портить каким-либо соусом, а особенно сладким брусничным и тем более кетчупом. Я подобное готовлю часто, правда запекаю в тесте, самое отличное дополнение к этому блюду - соус из белого вина, он не перебивает вкус блюда
Спасибо за рецепт
Правда, приготовила с небольшими поправками - соединила 2 рецепта - свой и Ваш )))
Рыбу быстро обжарила до корочки с солью, перцем и сухой измельченной паприкой - рыба получилась красивого цвета, уложила слоями в кастрюльку, на каждый слой - кольца сырого лука. Залила всё это соусом: 300 мл. сливок, 200 мл. натурального овощного бульона (ну не люблю я химические растворимые))) пара ложек горчицы и щепотка горчичного семени и потушила это всё минут 15 на медленном огне
Вот такая вот у меня рыба получилась жарено-тушёная ))) Лук должен остаться чуть сыроватый. Получилось нечто нереально-вкусное, можно есть без всякого гарнира ))) И еще очень интересный эффект от горчичных зерен, когда они попадаются на язычок ))) Раскусываешь их - и вкус еще больше насыщается и раскрывается )))
А я гречку обожаю с мясом ))
И делаю из того же набора продуктов, что и в данном рецепте
Иногда беру куриное филе, иногда свинину
Но обязательно мясо мариную пару часов: режу кусочками, 1-2 зубчика мелко порубленного чеснока, зерна размолотого кориандра, соль, перец свежемолотый и немного растительного масла. Потом обжариваю это мясо буквально 5 минут, тушить после маринования его уже не надо, аромат просто убойный, а мясо получается нежное, сочное и ароматное, слегка потом жарю лук с морковкой Потом мясо из сковороды в кастрюлю, заливаю водой, гречку засыпаю и варю до готовностиМорковку обязательно вручную тоненькой соломкой ))
Я второй раз готовила, получилось уже гораздо быстрее )) )) Первый раз тоже сильно жирно получилось, в этот раз взяла постный фарш, минимум масла, молоко тоже минимальной жирности и поменьше сыра. Получилось отлично Листы лазаньи по-прежнему в воду холодную не кидала, они у меня после варки не скукоживаются )) Я покупал производства Италии. Варю по 3-4 мин. три штуки, выкладываю в форму, пока варятся три следующих, я выкладываю начинку и сыр на предыдущие ))
Первый вопрос возник: а Вы сама пробовали опустить лист только что сваренной лазаньи в ледяную воду? :)) Лист тут же "дубеет" и ломается. Я думаю, что это правило для листов приготовленных самостоятельно, но не для готовых точно Блюдо очень вкусное. Но в то же время гипер-калорийное :)) Чтоб его приготовить, нужно много времени и терпения :))) Трудности возникли на первом же этапе при приготовлении соуса Бешамель - как я ни старалась, мука всё равно скомковалась. Пришлось уже готовый соус поместить в блендер, чтобы разбить комки Помидоров маловато. Добавила несколько ложек томатной пасты и примерно грамм 100 томатного сока При отваривании листов лазаньи столкнулась с проблемой - как их достать из кипящей воды ))) Пробовала и ложкой, и вилкой, и лопаткой, и шумовкой - соскальзывают :))) В конце концов приноровилась доставать большими пластиковыми щипцами Ну и в итоге - кинула первый лист в ледяную воду - он тут же "задубел" и при попытке его разогнуть, он сломался. Я сразу придумала выход : варила по три листа - ровно столько укладывается в мою форму, доставала из кастрюли и не опуская в холодную воду выкладывала в форму. Затем сразу опускала вариться следующие 3 листа вариться на 3-4 мин., а пока они варятся выкладывала мясо и сыр на предыдущий слой
aksenchik, чего то хило у вас трехлетеняя дочь кушает )) )) Моему сына и полутора лет еще нет, он запросто 2-3 котлеты за раз съедает )) Хотя не знаю, может у вас размер одной котлеты на пол-сковороды )) ))
Vfvekmrf это вы к чему всё выложили тут :))))
Солянка с картошкой называется "Солянка по-домашнему". Я в солянку тоже никогда не кладу ни картошку, ни морковку :):):) Только мясо, копчености, томат, лук, соленые огурчики Кроме всего прочего, солянку после варки я томлю в горшочках в духовке ;) И в финале - маслины, обязательно порезанные тонкими колечками, лимон и сметана :)
Fuuny, а Вы крахмал в какой воде растовряли? Нужно только в ХОЛОДНОЙ, тогда никаких комков не будет. Я эти маффины делаю чуть ли не каждый день, никаких трудностей не возникало при приготовлении. Один раз забылась, бросила крахмал в теплую воду, получились комья. Выбросила всё, развела заново :) Олеся, как всегда, рецепт идеальный. Удивляюсь, где Вы находите эти рецепты? Спасибо Вам за то, что собираете лучшие рецепты в одном месте. Не приходится искать по всему интернету. А сайт давно в закладках :) Эти маффины готовятся легко и быстро. И они не оставили равнодушными никого - ни меня, ни моего годовалого сына, ни мужа, ни его партнеров по бизнесу, ни брата, ни его девушку :):):) Ещё родители мои не пробовали, но как только приедут в гости, и их удивлю :):):)
На счёт порций согласна :) Ну видимо берется обычно нечто среднее :) Вчера я опытным путём вычислила что из данного набора продуктов получилось всего-лишь 2 порции :):):) Такая вкуснятина, улетело всё за 2 минуты! Муж хочет ещё :):):) Всё сделала по рецепту. Пасту взяла фетучини, производства Италии конечно же. Базиликовый соус - это что-то! Похож, на песто, но без орешков. С петрушкой будет совершенно не тот вкус, это факт. Единственная моя корректировка - посыпала блюдо мелко-мелко тёртым сыром. Ставлю страницу в закладки - одно из лучших блюд какие я когда либо готовила. СПАСИБО за рецепт!
Люблю готовить по рецептам Вашим, Олеся, как Вы уже поняли :) Но было бы очень полезно, если бы Вы указывали приблизительный выход готового блюда в порциях :) Иногда не могу сориентироваться и выходил либо слишком много либо слишком мало :):) Есть ещё один источник, где я беру рецепты и там очень удобно - всегда указано на сколько порций :)
Рецепт идеальный! Раньше я делала пиццу с томатной пастой. Теперь я поняла, что это была не пицца :):):) Соус из помидоров в этом рецепте просто нереально вкусный! Я добавила в соус еще чуть-чуть сухих розмарина и орегано, мелко порубленный свежий базилик. А тесто тоже супер! Как раз для пиццы. Больше никогда в жизни не закажу пиццу с доставкой. буду делать только сама по этому рецепту, добавляя различные начинки!
Ооооо это просто нереальная вкуснятина. Приготовила сегодня, от одного только запаха можно было с ума сойти :):):) Правда я хмели сунели и другие специи положила не в конце, а сразу в начале тушения :) Спасибо за рецепт. А всем "быкующим" умникам, пишущим тут, что рецепт неправильный - огромный привет :):) Хочу всех заверить, что с болгарским перцем блюдо получается превосходным!
Я впала прямо ступор, увидев эту красоту. Какие фото! Красота. А уж помидоры я как люблю - в любом виде. Сразу пошла вялить, с морской солью, с оливковым маслом, ммм... Подготовила прованские травки. Но приехали гости и я случайно закрыла полностью духовку и забыла про помидоры и они сгорели :):):):) Несколько штук остались нормальные, такие вкуснющие. Даже не могу представить какими обалденными они стали бы, постояв в банке со специями и маслом. В общем, буду снова делать, я упорная, пока не получится не успокоюсь :):):) А рецепты я видела по каналу телекафе с добавлением вяленых помидоров помидорами :)
Олеся, я еще хочу добавить на ваше высказывание, что растительные масла можно есть безбоязненно - это не касается жарки. Так как как при нагревании растительное масло начинает выделять канцерогены, а это, наверное, опаснее даже, чем холестерин :):) На самом деле лет до 30 я вообще не задумывалась на эти темы. А сейчас стала немного интересоваться не только вкусностью, но и полезностью или вредом тех или иных продуктов :)
Кстати, Олеся, самое большое содержание холестерина в курице как раз содержится в её печени :)) Узнала об этом буквально сегодня, хотя до этого момента я всегда считала печень диетическим блюдом :) Согласна абсолютно, что любое блюдо можно легко адаптировать под себя. Для меня всегда проблема - придумать, что готовить, хотя готовлю неплохо :)):)) А когда нашла Ваш сайт, эта проблема отпала - все идеи беру здеь, иногда меняя что-то в составе продуктов или в технологии приготовления :))
Приготовила это блюдо. Вкусно. И красиво. Хотя, конечно, масла многовато, а я занимаюсь фитнесом и стараюсь есть меньше жирного :) Наверное, в следующий раз сделаю это блюдо в запечённом виде. Кабачки и баклажаны очень много масла впитывают в себя. На счёт вашего высказывания, Олеся, что только оливковое масло не содержит холестерин, Вы не правы. На самом деле любое растительное масло не содержит холестерин, потому что растения вообще не синтезируют холестерин. Холестерин содержится исключительно в животных жирах. И когда на бутылках с обычным подсолнечным маслом стоит значок "не содержит холестерина" - это рекламная уловка. Растительные масла полезны и должны присутствовать в рационе ежедневно, но не в небольших дозах, особенно если следишь за фигурой :) Поэтому я рекомендую приготовить блюдо так: печень и лук обжарить, как в рецепте, а баклажаны, кабачки и перец запечь на решетке в духовке целиком, снять кожуру и порезать. Овощи запеченные в духовке приобретают восхитительный аромат и тонкий вкус, я даже в жаркое всегда запекаю кабачки предварительно. Всё остальное сделать по рецепту :)
Елена сорри, не совсем пока ещё разобралась как писать в одном сообщении
Я тут пока новенькая
Итак, момент истины - подача Рис поливаем соусом, кладём шашлычки и кушаем!
Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, на самом деле он предельно прост
Пока шашлычки жарятся и варится рис, приступаем к приготовлению соуса для нашего риса Для этого просто смешиваем соевый соус, растительное масло и лимонный сок