31 мая 2010

Овощной салат с тунцом

Ингредиенты

тунец (консервированный в масле или собственном соку) 80-100 г
помидоры 2-3 шт (300 г)
огурец 1 шт (100 г)
болгарский перец 100 г
салат "романо", "айсберг" (или любой кочанный салат) 2-3 листа
чеснок 1 зубчик
сок лимона 2 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
сахар (по вкусу) 0,5 ч.л.
кедровые орехи (очищенные)
зелень базилика
соль
свежемолотый черный перец или смесь "5 перцев"

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

С консервированного тунца слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна.
Овощи, зелень базилика и листья салата вымыть, и хорошо обсушить.
Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать).
Помидоры нарезать крупными кубиками
У болгарского перца удалить семенную коробку, нарезать перец небольшими кубиками.

Чеснок очистить, раздавить зубчик плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.
В миске соединить огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок.
Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать сахаром и перемешать.
Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.
Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
130 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Салаты с тунцом"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

6 лет назад

Легкий, низкокалорийный и при этом очень вкусный салат Тунца лучше брать в составе которого на банке нет масла (только вода, тунец и соль). Хотя для тех, кто калории не считает, можно и в масле. Листья салата лучше добавить, конечно же. И зеленый лук. И еще интересное дополнение для тех, кому неважно количество жира - очень приятный вкус салату придает тонко натертый пармезан

Ответить

5 лет назад

Сегодня купила в супермаркете баночку тунца в собственном соку, а так как ни разу его не пробовала, решила набрать на этом сайте рецепты, попробовала сделать такой салатик. Правда у меня не было кедровых орешек, но идти в магазин было лень. Получилось отлично! Спасибо Олесенька, это далеко не первый ваш рецепт которым я воспользовалась.

Ответить

5 лет назад

Один из моих любимых салатов, из серии "гости на пороге". А главное, что он не калорйный. Бокал красного сухого вина, тарелочка салата и любимая подруга - замечательное сочетание ;)

Ответить

5 лет назад

5 лет назад

А мне не понравился этот салат. Обычный овощной салат, который к тому же очень портят тунец и кедровые орехи....

Ответить

5 лет назад

flash_anger, если тунец и орехи портят салат, видимо, эти продукты ненадлежащего качества... Я готовила с импортным тунцом - он вкусен и сам по себе, и в салате.

Ответить

5 лет назад

вкусный салат мне понравился.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.