29 августа 2008

Овощной салат с тунцом

Ингредиенты

тунец (консервы) 1 банка (200 г)
зеленая стручковая фасоль 150-200 г
картофель 1-2 шт
яйца 2 шт
помидоры 2 шт
маслины 0,5 банки
листья салата
соль
свежемолотый перец
Для заправки
оливковое масло 5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
винный белый уксус 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.

Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.

У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.

Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Приготовить заправку.
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить 2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).

Полученное чесночное масло остудить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.

Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.
Салат перед подачей охладить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
115 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Салаты с тунцом"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

6 лет назад

Этот салат очень похожь на салат Нисуас - классическое блюдо французской кухни)

Ответить

6 лет назад

А у меня такой вопрос... Винный уксус обязательно должен быть? Или его отсутствие изменит вкус салата?

Ответить

6 лет назад

Aseka09, если нет уксуса, попробуйте заменить соком лимона.

Ответить

6 лет назад

Скажите, а можно заменить белый винный уксус бальзамическим?

Ответить

6 лет назад

Не люблю салаты с рыбой, но как оказалось, рыба рыбе рознь. Салат очень понравился. Делала с соком лимона, и чеснок не обжаривала, делала заправку холодной. Спасибо за рецепт!))

Ответить

5 лет назад

Всегда делаю на праздники, но обычно, ем только я. Остальные поедают майонезные оливье и т.д. А я очень люблю этот салатик! Особенно, если делать заправку с французской горчицей!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.