29 августа 2008

Овощной салат с тунцом

Ингредиенты

тунец (консервы) 1 банка (200 г)
зеленая стручковая фасоль 150-200 г
картофель 1-2 шт
яйца 2 шт
помидоры 2 шт
маслины 0,5 банки
листья салата
соль
свежемолотый перец
Для заправки
оливковое масло 5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
винный белый уксус 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.

Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.

У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.

Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Приготовить заправку.
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить 2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).

Полученное чесночное масло остудить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.

Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.
Салат перед подачей охладить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
110 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

М-ммм, это очень вкусный салат.И снова таки, возможны импровизации.Например: яйца, вместо куриных, перепелиные;помидорки черри,корнешены. И заправка: лимонный сок, масло оливковое,и чуть горчички французской. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Вкусно. Но, наверное, имеет смысл заправлять весь салат, а не до украшения. Иначе пикантности не хватает как будто. Или дело не в заправке?

Ответить

8 лет назад

Можно отложить немного ингредиентов для украшения, а оставшийся салат перемешать с заправкой. Сверху разложить отложенные ингредиенты и тоже слегка сбрызнуть заправкой.

Ответить

8 лет назад

Красивый салатик, а также наверное и вкусненький! Только помоему картофель утяжеляет этот салатик, мне кажется можно и без него ... а воттунец можно заменить на тоненькие, почти как струганина, красной рыбки. Попробуйте:-) т.е. -листья салата -помидоры, -яйца (по желанию) - сыр пармезан ( настругать тонкими хлопьями)) - красная рыбка ( настругать тонкими хлопьями) -черные маслины -чеснок (по желанию) заправить оливковым маслом

Ответить

8 лет назад

И называется этот салатик "Посейдон"

Ответить

8 лет назад

ОЛЕСЕЧКА,очень вкусный салатик!!!

Ответить

8 лет назад

Не заменяйте тунец ничем! Тунец,есть тунец.Другая рыба-другой салат...

Ответить

8 лет назад

А я такой салат готовлю из любых овощей,которые есть под рукой,НО тунец, Николь,Вы правы,заменять ничем нельзя,просто категорически! Всем приятного аппетита!!

Ответить

8 лет назад

Готовила этот салат.Очень и очень вкусно.И муж остался доволен-съел две порции.Потом последовала советам,убрала картофель и сделала с консервированой сайрой.Нет,вкус проигрывает абсолютно,не стоит ничего менять.Спасибо за прекрасные рецепты!

Ответить

8 лет назад

Салат очень вкусный! Я готовила из помидоров, огурцов, болгарского перца и тунца.

Ответить

8 лет назад

А что если заменить картофель ананасами?

Ответить

8 лет назад

Я хочу предложить свой вариант салата с тунцом: 1. Салат - лучше айсберг, порвать на кусочки 2. Стручковая фасоль - я беру замороженную и не варю а просто оттаиваю её 3. Огурцы 4. Болгарский перец 5. Помидоры - я кладу половинки черри, можно обычные 6. Маслины без косточек - половинки; 7. Консервированный тунец - я беру филе в масле. Все овощи укладываю по порядку в салатник, можно ещё добавить морковь, натёртую на крупной терке, только обязательно сочную и сахарную! Овощи режу достаточно крупными кубиками, чтоб это не была овощная кашица. Тунец не измельчаю, а просто разделяю вилкой на несколько частей и добавляю в салат вместе с маслом. Перед подачей на стол добавляю свежемолотый перец, прованские травы, слегка присаливаю, заправляю оливковым маслом и перемешиваю. Салат получается безумно красочным и ароматным. Всем приятного аппетита!

Ответить

8 лет назад

Кстати, фасоль и морковь - это мои новшества, можно обойтись без них)

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно выглядит, но пожалуйста скажите, если брать консервированную стручковую фасоль, изменится ли вкус... нужно ли её промывать? И ещё один вопрос, чем можно заменить винный уксус, я такого никогда не видела... Девочки которые живут в Австрии, подскажите, может я просто этот уксус не замечала. Спасибо всем кто откликнется! А Вам Олеся большое спасибо за чудесные рецепты!

Ответить

8 лет назад

Спасибо большое за рецептю Обалденный салатик!!!

Ответить

8 лет назад

Моей семье салатик понравился. А мне очень понравился)))) Всё сделала по рецепту, только чеснок я не обжаривала и уксус не клала. Спасибо за рецепт)))

Ответить

8 лет назад

Салат, к сожалению, не очень понравился. Суховат. Тунец впитывает в себя все масло. Хотя все продукты хорошо сочетаются друг с другом, их вкус не очень гармоничен.

Ответить

8 лет назад

Этот салат называется низуаз - с юга Франции родом. Это классический рецепт, но вроде в оригинале анчоусы должны быть, но я везде вижу только с тунцом. Салат очень вкусный! Лучше ничего не менять - это уже будет другой салат или просто вариации на тему....

Ответить

7 лет назад

Вкуснейший салат! Гости оценили по достоинству. Все попросили рецепт. Единственное что - я не ложила стручковую фасоль, потому что муж ее не любит. И еще не делала заправку - поливали майонезом или оливковым маслом из консервов с тунцом. Пальчики оближешь!

Ответить

7 лет назад

Салат вкусный ! Правда я его сделала без фасоли ! Очень понравился !! Супер вкусный и необычный ! Все спрашивали где взяла рецепт!? :-)

Ответить

7 лет назад

Салат просто отличный!!!! Спасибо за рецепт! Нам с мужем ооочень понравилось! Огромное спасибо за прекрасный сайт!

Ответить

7 лет назад

Хочу добавить, что на следующий день салатик тоже вкусный. Готовила вчера, сегодня настоялся,хорошо пропитался и просто объедение!!! Спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт. сегодня у нас в "Школе правильного питания" был выпускной, на который каждый должен был принести "правильные" блюда. Я сделала этот салат, но без фасоли, добавила кедровые орешки. Девочкам понравилось.

Ответить

7 лет назад

Замечательный салатик! Даже и не думала, что так вкусно получится. Прочитала коментарии и решила не класть картофель, чеснок просто выдавила в оливковое масло совсем каплю..остальное по рецепту... Потрясающий вкус.. не о какой сухости вообще нет речи..съели за раз)) Наследущий день делала такой же но за неимением тунца(уже съели)) сделала без него..тоже кстати здорово получилось.

Ответить

6 лет назад

Сейчас это мой самый любимый салат, спасибо большое! ))))

Ответить

6 лет назад

салат очень вкусный,я ещё добавляю в него консервированную сладкую кукурузу

Ответить

6 лет назад

Салат действительно вкусный, если яйцо не добавлять, будет,практически постный. Только купите хорошего тунца. Это важно.

Ответить

6 лет назад

Этот салат очень похожь на салат Нисуас - классическое блюдо французской кухни)

Ответить

5 лет назад

А у меня такой вопрос... Винный уксус обязательно должен быть? Или его отсутствие изменит вкус салата?

Ответить

5 лет назад

Aseka09, если нет уксуса, попробуйте заменить соком лимона.

Ответить

5 лет назад

Скажите, а можно заменить белый винный уксус бальзамическим?

Ответить

5 лет назад

Не люблю салаты с рыбой, но как оказалось, рыба рыбе рознь. Салат очень понравился. Делала с соком лимона, и чеснок не обжаривала, делала заправку холодной. Спасибо за рецепт!))

Ответить

5 лет назад

Всегда делаю на праздники, но обычно, ем только я. Остальные поедают майонезные оливье и т.д. А я очень люблю этот салатик! Особенно, если делать заправку с французской горчицей!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.