Гречневый салат с тунцом
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Я с детства не любила гречку Но, мне всегда говорили, что она безумно полезная и ее нужно кушать
Да, теперь я и сама это знаю и понимаю! Поэтому, всегда стараюсь найти интересный и вкусный способ приготовить гречку - и этот салат именно такой! Вкусный, интересный и в то же время очень простой
Ингредиенты
крупа гречневая | 170 г |
---|---|
помидоры черри | 250 г |
тунец, консервированный | 180 г |
сыр фета | 100-200 г |
яйцо вареное | 3 шт |
Заправка | |
сметана | 150 г |
майонез | 80 г |
хрен | 1 ст.л. |
перец лимонный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Гречку переберите и промойте. Затем отварите ее в слегка подсоленной воде до готовности. Промойте ее сразу очень холодной водой и дайте полностью воде стечь. Отставьте.
2. Томаты-черри промойте, вытрите насухо и порежьте пополам. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Слейте консерву с тунцом и разомните его слегка вилкой. Яйца тоже нарежьте кубиками. Для заправки смешайте все нужные ингредиенты, по желанию добавьте еще перца или соли.
3. Выложите все составляющие салата в большую миску и перемешайте с заправкой. Подавайте сразу, можно с укропом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с тунцом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
С рыбой еще не пробовала, а получилось классно! Рыба придает салату особый вкус