Овощной салат с тунцом и яйцом
-
Блины на Масленицу по Бабушкиному Рецепту
5 3 0 Легкий -
Конфеты из 2 Ингредиентов за 5 минут
18 27 0 Легкий -
Сочные Котлеты с Секретом от Мамы
12 23 0 Легкий -
Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу
10 32 7 Легкий -
Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово!
21 197 54 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
тунец консервированный | 80 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
небольшой огурец | 1 шт |
помидоры черри | 5-7 шт |
салат "айсберг" или любой кочанный салат | 2-3 листа |
зеленый лук | 2 перышка |
Для заправки | |
оливковое масло | 2 ст.л. |
сок лимона | 1 ст.л. |
горчица | 1 ч.л. |
семена кунжута | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
соль | |
свежемолотый черный перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.
Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.
Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить "в мешочек" (4 минуты с момента закипания).
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Приготовить заправку.
В миске соединить горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавить оливковое масло, кунжут.
В салатнице соединить огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук.
Сверху выложить кусочки тунца и половинки яйца.
Салат полить заправкой и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Салаты с тунцом"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Обалденный, один из самых любимых моих салатов! Спасибо вам за рецепт! Уже лет пять его готовлю
8 лет назад
суперский конечно салат, только я добавляю ещё консервированную кукурузу и заправляю вместо масла майонезом. Мне кажется это один из тех салатов, где вариантов очень много. Всем его советую! Очень полезный и сытный.