12 июня 2012

Овощной салат с тунцом и яйцом

Ингредиенты

тунец консервированный 80 г
яйцо 1 шт
небольшой огурец 1 шт
помидоры черри 5-7 шт
салат "айсберг" или любой кочанный салат 2-3 листа
зеленый лук 2 перышка
Для заправки
оливковое масло 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
семена кунжута 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.

Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.

Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить "в мешочек" (4 минуты с момента закипания).
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Приготовить заправку.
В миске соединить горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавить оливковое масло, кунжут.

И хорошо перемешать.

В салатнице соединить огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук.
Сверху выложить кусочки тунца и половинки яйца.
Салат полить заправкой и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
148 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Какой яркий салатик! Спасибо, за очередной замечательный рецепт! Знаю, что вечером приготовлю ))

Ответить

5 лет назад

Ну что сказать, как всегда супер! Летом такой салатик в самый раз. Олеся, благодаря вашему сайту отпала всякая необходимость выдумывать, что бы такое приготовить. Каждый рецепт - шедевр. Радуйте нас и дальше. С нетерпением ждем новых вкусняшек от Олеси!

Ответить

5 лет назад

Svetlana+, спасибо большое за теплые слова. Мне очень радостно от них :))

Ответить

5 лет назад

Спасибо! Я первая!Ням-ням!

Ответить

5 лет назад

А почему клубничка в названии рецепта? Ведь салатик вкусный, но в полне простой и его бы скушал любой, не только гурман? Вместо Айсберга можно взять простую молоденькую капусту или китайскую капусту.

Ответить

5 лет назад

Лихия, он и в общем разделе салатов находится :)

Ответить

5 лет назад

Супер! Обязательно приготовлю! Олеся, Вы полностью лишили меня свободного времени ))) Открыв Ваш сайт, у меня какая-то кухонная лихорадка началась! ))) А вообще, спасибо Вам большое за то, что разбудили мой давно уснувший азарт )))

Ответить

5 лет назад

Tani-ch, очень рада, что к Вам пришло вдохновение :))) Это замечательно! Но все хорошо в меру ;)

Ответить

5 лет назад

Спасибо за очередной замечательный рецепт. Но есть вопрос: горчицу в каком виде использовать, сухую или "готовую", из баночки?

Ответить

5 лет назад

Елена_79, из баночки.

Ответить

5 лет назад

Делала похожий салат (тоже с вашего сайта). Очень вкусный с такой заправкой!!

Ответить

5 лет назад

Вчера приготовила на ужин! Вкусно и не калорийно, что немаловажно! Подходит на ужин тем, кто старается придерживаться правильного питания! Спасибо большое за рецепт! :-)

Ответить

5 лет назад

alla_2905, очень рада, что Вам понравился :))

Ответить

5 лет назад

подскажите,а тунец должен быть в своём соку или в масле?а то в магазине два вида консерв.

Ответить

5 лет назад

LeiLa, я брала в масле, но это не принципиально, можно и в собственном соку.

Ответить

5 лет назад

А горчицу класть острую или среднюю по остроте?

Ответить

5 лет назад

bevuta, я брала среднюю. Но это на Ваше усмотрение.

Ответить

5 лет назад

Салат очень вкусный!!! Спасибо большое за рецептик, уже не раз пользуюсь вашим сайтом, всё нравится))

Ответить

5 лет назад

А можно взять белые семена кунжута?

Ответить

5 лет назад

Вкусно! брала тунец в масле, мне он больше нравится. Спасибо за рецепт.

Ответить

5 лет назад

Только что приготовила этот салат. Очень понравился - вкусный, лёгкий, свежий, необычный. Через неделю буду готовить его гостям. Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Вкусно. Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Очень люблю салатики с тунцом: вкусно, полезно и что не маловажно очень быстро! Рецепт в копилочку, спасибо, Олеся!

Ответить

5 лет назад

Первый раз попробовала этот салат после программы Едим дома с Высоцкой, потом рецептик подзабыла, а тут напомнили, спасибо! Очень вкусный салат, только для красоты красивее когда в салате перепелиные яйца, они с черри лучше гармонируют.

Ответить

5 лет назад

Олеся, очень вкусно!!! Спасибо большое за аристократический завтрак )))!! Салатик получился легкий, свежий, муж был в восторге и я тоже! У меня, правда, лука зеленого не было, я положила укроп. Горчицу брала французскую (не пожалели!) и помидоры не черри, а обычные, остальное по рецепту. Ааа, еще семена кунжута были белые, а у Вас они какие-то темные... Еще раз спасибо!!!

Ответить

5 лет назад

Всем здравствуйте! Хочу поблагодарить Олесю от моего мужа, он у меня румын и никогда не пробовал таких блюд. Всегда, когда готовлю ему с вашего сайта, спрашивает где взяла рецепт :) ! Я ему первый его со мной день рождения приготовила с вашего сайта, все гости только и спрашивали что да как готовила! Было смешно и ооочень гордо за такую находку! Спасибо вам огромное за простые шедевры!!! С ув. Елена!

Ответить

5 лет назад

прикольный салатик и заправка очень интересная

Ответить

5 лет назад

Сегодня приготовила этот салатик-объедение! такой легкий, свежий салатик, как раз для летнего ужина!! Спасибо большое Олесеньке!!

Ответить

4 года назад

а я к этому салату покупаю соус розовый,называется *тысяча островов*(с иврита),а вообще в состав входит что-то типа кетчупа+майонез+мелко порубленый соленый огурчик-тоже очень вкусно!!!

Ответить

4 года назад

суперский конечно салат, только я добавляю ещё консервированную кукурузу и заправляю вместо масла майонезом. Мне кажется это один из тех салатов, где вариантов очень много. Всем его советую! Очень полезный и сытный.

Ответить

3 года назад

Вкусно! Легко и в то же время сытно! Добавляю в свою кулинарную книгу! Спасибо, Олеся!

Ответить

3 года назад

NatCat, спасибо Вам! :))

Ответить

2 месяца назад

Обалденный, один из самых любимых моих салатов! Спасибо вам за рецепт! Уже лет пять его готовлю😊

Ответить