12 июня 2012

Овощной салат с тунцом и яйцом

Ингредиенты

тунец консервированный 80 г
яйцо 1 шт
небольшой огурец 1 шт
помидоры черри 5-7 шт
салат "айсберг" или любой кочанный салат 2-3 листа
зеленый лук 2 перышка
Для заправки
оливковое масло 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
горчица 1 ч.л.
семена кунжута 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.

Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.

Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить "в мешочек" (4 минуты с момента закипания).
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Приготовить заправку.
В миске соединить горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавить оливковое масло, кунжут.

И хорошо перемешать.

В салатнице соединить огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук.
Сверху выложить кусочки тунца и половинки яйца.
Салат полить заправкой и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
175 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Салаты с тунцом"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

5 лет назад

а я к этому салату покупаю соус розовый,называется *тысяча островов*(с иврита),а вообще в состав входит что-то типа кетчупа+майонез+мелко порубленый соленый огурчик-тоже очень вкусно!!!

Ответить

5 лет назад

суперский конечно салат, только я добавляю ещё консервированную кукурузу и заправляю вместо масла майонезом. Мне кажется это один из тех салатов, где вариантов очень много. Всем его советую! Очень полезный и сытный.

Ответить

3 года назад

Вкусно! Легко и в то же время сытно! Добавляю в свою кулинарную книгу! Спасибо, Олеся!

Ответить

3 года назад

NatCat, спасибо Вам! :))

Ответить

7 месяцев назад

Обалденный, один из самых любимых моих салатов! Спасибо вам за рецепт! Уже лет пять его готовлю😊

Ответить

месяц назад

Олеся!Огромное спасибо!Салат-бомба!Все ели и нахваливали-свеженький салатик зимой-это прелесть.А в комплекте к мяску и утке-вообще идеальное сочетание.Еще огромное преимущество-быстро готовится

Ответить

месяц назад

Uprymay, супер! Очень рада, что вам понравился! Сама люблю этот салатик 😉

Ответить