Овощной салат с тунцом
Ингредиенты
тунец (консервированный в масле или собственном соку) | 80-100 г |
---|---|
помидоры | 2-3 шт (300 г) |
огурец | 1 шт (100 г) |
болгарский перец | 100 г |
салат "романо", "айсберг" (или любой кочанный салат) | 2-3 листа |
чеснок | 1 зубчик |
сок лимона | 2 ст.л. |
оливковое масло | 3 ст.л. |
сахар (по вкусу) | 0,5 ч.л. |
кедровые орехи (очищенные) | |
зелень базилика | |
соль | |
свежемолотый черный перец или смесь "5 перцев" |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
С консервированного тунца слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна.
Овощи, зелень базилика и листья салата вымыть, и хорошо обсушить.
Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать).
Помидоры нарезать крупными кубиками
У болгарского перца удалить семенную коробку, нарезать перец небольшими кубиками.
Чеснок очистить, раздавить зубчик плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.
В миске соединить огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок.
Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать сахаром и перемешать.
Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки произвольной формы.
Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/971-ovoshchnoi-salat-s-tuntsom