29 мая 2011

Фасоль со шпинатом в томатном соусе

Ингредиенты

стручковая фасоль 200 г
консервированная фасоль 200 г (400 граммовая банка)
шпинат свежий 150-200 г (или замороженный - 100 г)
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
томаты в собственном соку 500 г (800 граммовая банка)
вода 250 мл
кориандр (семена) 0,5-1 ч.л.
сахар (по вкусу) 1-2 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Пошаговый рецепт с фото

Свежий шпинат вымыть и стряхнуть излишки воды.
Отрезать толстые стебли.
Листья крупно нарезать.

Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль.
Довести до кипения и варить ~5 минут.
Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Кориандр раздавить плоской стороной широкого ножа и добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.

Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду.
Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.

С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут.

Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 минуты.

Положить шпинат и тушить еще ~3 минуты.
Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара).

Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
114 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (39)

7 лет назад

Спасибо за вкусную еду! Делала по совету народа с куриной грудкой. Вкусно! Один вопрос. Для чего обдававть кипятком шпинат?

Ответить

7 лет назад

Обалденно вкусно. Особенно если еще туда мясика жареного добавить ))) Самое интересное в этом блюде в зимний период, что стоимость шпината равна стоимости всех остальных продуктов вместе взятых. А если в летний период взять вместо консервированных продуктов свежие да и фасольку обыкновенную еще лучше будет! Кстати, вместо кориандра по ошибке положил тмин - на вкусовые качества ни коим образом не появлияло.

Ответить

6 лет назад

Это ооооооочень вкусно!!! Попробовав единажды,не откажусь теперь никогда!!! Но один маленький нюанс все таки хочу внести,стручковую фасоль(за мороженную) не обязательно предварительно варить,она отлично готовиться в процессе тушении... Блюдо отлично годиться как в горячем ,так и в холодным виде...

Ответить

5 лет назад

Как приготовить с обычной фасолью, не из банки? Большое спасибо!

Ответить

5 лет назад

Katya C, сварите фасоль, слейте отвар и добавьте фасоль в блюдо.

Ответить

4 года назад

Дорогая, Олеся! Спасибо большое за рецепт. В пост он очень кстати, у нас в семье в этом году на пост выпало два день рождения, мой и дочери, на один из дней рождений обязательно приготовлю это блюдо! Согласна с комментарием выше, что стручковую фасоль, если она замороженная можно предварительно не варить, а просто закинуть ее после томатов и потушить чуть подольше. Я готовила как и со свежем, так и с мороженым шпинатом. Да, еще, кориандра у меня не было, но в саду растут пряные травы, я правда не знаю как она называется ))) вроде бы майоран (просто мы дом снимаем и не я садила их), так вот я ее добавила и было тоже очень вкусно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фасоль со шпинатом в томатном соусе от Buchy Buchy