Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фасоль со шпинатом в томатном соусе

16 128

Ингредиенты

стручковая фасоль 200 г
консервированная фасоль 200 г (400 граммовая банка)
шпинат свежий 150-200 г (или замороженный - 100 г)
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
томаты в собственном соку 500 г (800 граммовая банка)
вода 250 мл
кориандр (семена) 0,5-1 ч.л.
сахар (по вкусу) 1-2 ч.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Свежий шпинат вымыть и стряхнуть излишки воды.
Отрезать толстые стебли.
Листья крупно нарезать.

Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль.
Довести до кипения и варить ~5 минут.
Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Кориандр раздавить плоской стороной широкого ножа и добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.

Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду.
Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.

С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут.

Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 минуты.

Положить шпинат и тушить еще ~3 минуты.
Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара).

Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1022-fasol-so-shpinatom-v-tomatnom-souse