Фасоль со шпинатом в томатном соусе

Ингредиенты
стручковая фасоль | 200 г |
---|---|
консервированная фасоль | 200 г (400 граммовая банка) |
шпинат свежий | 150-200 г (или замороженный - 100 г) |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
томаты в собственном соку | 500 г (800 граммовая банка) |
вода | 250 мл |
кориандр (семена) | 0,5-1 ч.л. |
сахар (по вкусу) | 1-2 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Свежий шпинат вымыть и стряхнуть излишки воды.
Отрезать толстые стебли.
Листья крупно нарезать.

Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль.
Довести до кипения и варить ~5 минут.
Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить ~5 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Кориандр раздавить плоской стороной широкого ножа и добавить к луку. Обжарить ~1 минуту.

Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду.
Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.

С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут.

Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 минуты.

Положить шпинат и тушить еще ~3 минуты.
Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара).

Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1022-fasol-so-shpinatom-v-tomatnom-souse