22 сентября 2006

Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

Ингредиенты

фасоль стручковая (свежая или замороженная) 500 г
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
орегано щепотка
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Стручковую фасоль вымыть, отрезать кончики, если стручки крупные, каждый можно разрезать поперек на 2-3 части.

Отварить фасоль в большом количестве воды (положить фасоль в кипящую воду) до того, как она станет слегка похрустывать (10-12 мин), откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой (тогда сохранится цвет).
На сковороде обжарить на растительном масле мелконарезанный лук, когда лук станет мягким, добавить нарезанные кубиками помидоры, рубленый чеснок, соль, перец, орегано.
Тушить, не накрывая крышкой, 5-7 мин.

Добавить в кастрюлю с помидорами отварную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности 5 минут.

Совет. Можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
117 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

7 лет назад

сегодня готовила фасоль,очень вкусно. только добавила немного фарша.спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

получилось вкусная стручковая фасоль Совет, еште пока горячее холодное не апетитнно

Ответить

7 лет назад

Приготовила, очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

спасибо за рецепт.очень вкусно)))и не очень каллорийно)))

Ответить

год назад

Большое спасибо!!!

Ответить

год назад

IngaV, на здоровье! И вам спасибо за аппетитный фотоотчет! ☺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Стручковая фасоль, тушенная с помидорами от bastet725 bastet725
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами от IngaV IngaV