Приправа "Гремолата"
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
39 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Гремолата - ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Это традиционный аккомпанемент к итальянскому жаркому из телятины "Оссобуко".
Также, гремолата замечательно сочетается с отбивными из свинины и говядины, блюдами из курицы и морепродуктов, и даже с запеченным картофелем.
Ингредиенты
цедра лимона | 2 ст.л. |
---|---|
рубленый чеснок | 1 ст.л. |
рубленая петрушка | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать.
Совет
Удобно снимать цедру лимона при помощи специального ножа для цедры. Можно натереть цедру на средней терке.
Гремолатой посыпают жаркое из говядины с белым вином и овощами - "Оссобукко".
Можно подать и к другим блюдам, на Ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита и вкусного Жаркого из говядины - ОССОБУКО!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Классический рецепт Гремолаты включает в себя оливковое масло, а ещё итальянцы добавляют каперсы !!!
13 лет назад
а еще петрушку можно заменить кинзой (ну для любителей естественно) получается очень шикарно особенно с морепродуктами)
14 лет назад
Олеся, простите за мое невежество))))) Но у меня возник такой вопросик, а не слишком она суховатая получается, эта приправка?))) Почему-то так и хочется её чем-нибудь заправить, нуууу, маслицем, например, от вяленых помидорок))))))
14 лет назад
Заправьте маслицем :))