20 октября 2010

Приправа "Гремолата"

Гремолата - ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Это традиционный аккомпанемент к итальянскому жаркому из телятины "Оссобуко".
Также, гремолата замечательно сочетается с отбивными из свинины и говядины, блюдами из курицы и морепродуктов, и даже с запеченным картофелем.

Ингредиенты

цедра лимона 2 ст.л.
рубленый чеснок 1 ст.л.
рубленая петрушка 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать.

На заметку

Удобно снимать цедру лимона при помощи специального ножа для цедры. Можно натереть цедру на средней терке.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
Получившейся приправой посыпать готовое блюдо из телятины "Оссобукко" либо другие блюда, на Ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

интересный рецепт! при случае попробуем! Спасибо!

Ответить

6 лет назад

класс.А нас сколько это порций?

Ответить

6 лет назад

Анюся, сложно сказать, так как это не основное блюдо, а приправа :) Примерно на 3 порции.

Ответить

6 лет назад

Большое спасибо за рецепт.Очень вкусная приправка получилась,а особенно нам с семьей понравилась она с буженинкой.ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО.

Ответить

6 лет назад

Олеся, простите за мое невежество))))) Но у меня возник такой вопросик, а не слишком она суховатая получается, эта приправка?))) Почему-то так и хочется её чем-нибудь заправить, нуууу, маслицем, например, от вяленых помидорок))))))

Ответить

6 лет назад

Заправьте маслицем :))

Ответить

6 лет назад

ZaRAzA_67, маслицем оливковым с лимонным соком, думаю будет ещё лучше )))

Ответить

5 лет назад

Классический рецепт Гремолаты включает в себя оливковое масло, а ещё итальянцы добавляют каперсы !!!

Ответить

5 лет назад

а еще петрушку можно заменить кинзой (ну для любителей естественно) получается очень шикарно особенно с морепродуктами)

Ответить

4 года назад

А можно еще лимонный сок выдавить, тоже будет хорошо.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.