Запеченный батон с сыром и чесноком
-
Сдобные булочки по ГОСТу
30 104 29 Средний -
Шарики из курицы с сыром
21 166 25 Легкий -
Апельсиновый лимонад
13 64 36 Легкий -
Пирог-сметанник с ягодами
39 360 90 Легкий -
Пирожки на сметанном тесте
7 85 39 Легкий
Принесла вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!
Ингредиенты
французский батон (лучше "вчерашний", можно обычный батон) | 1 шт |
---|---|
сыр | 100 г |
масло сливочное (размягченное) | 100 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки и укропа | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Боже, это выглядит великолепно ОДна беда -- я не очень люблю чеснок.........
Поэтому в таких рецептах всегда задаюсь вопросом - чем бы его заменить, чтобы насыщенность вкуса сохранилась, но сам чеснок не ощущался?..
3 года назад
Батон с красным перцем вместо чеснока?) Эмммм... Вообще не могу себе представить))) Но вообще можно подумать об этом. Наверняка получится что-то в своем роде интересное! Спасибо за идею! ))
7 лет назад
Замечательный рецепт