Приправа "Гремолата"

Гремолата - ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Это традиционный аккомпанемент к итальянскому жаркому из телятины "Оссобуко".
Также, гремолата замечательно сочетается с отбивными из свинины и говядины, блюдами из курицы и морепродуктов, и даже с запеченным картофелем.
Ингредиенты
цедра лимона | 2 ст.л. |
---|---|
рубленый чеснок | 1 ст.л. |
рубленая петрушка | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать.
Совет
Удобно снимать цедру лимона при помощи специального ножа для цедры. Можно натереть цедру на средней терке.

Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.

Гремолатой посыпают жаркое из говядины с белым вином и овощами - "Оссобукко".
Можно подать и к другим блюдам, на Ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита и вкусного Жаркого из говядины - ОССОБУКО!
Ваша ОЛЕСЯ
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/990-priprava-gremolata