Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Приправа "Гремолата"

5 57

Гремолата - ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Это традиционный аккомпанемент к итальянскому жаркому из телятины "Оссобуко".
Также, гремолата замечательно сочетается с отбивными из свинины и говядины, блюдами из курицы и морепродуктов, и даже с запеченным картофелем.

Ингредиенты

цедра лимона 2 ст.л.
рубленый чеснок 1 ст.л.
рубленая петрушка 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать.

Совет

Удобно снимать цедру лимона при помощи специального ножа для цедры. Можно натереть цедру на средней терке.

Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.

Гремолатой посыпают жаркое из говядины с белым вином и овощами - "Оссобукко".
Можно подать и к другим блюдам, на Ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита и вкусного Жаркого из говядины - ОССОБУКО!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/990-priprava-gremolata