16 июня 2009

Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита" 23 261

Ингредиенты

сухие дрожжи 1 ч.л.
мука 1,5-2 стакана
теплая вода (36°c) 3/4 стакана
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
оливковое масло 2-3 ст.л.
помидоры 4-5 штук
чеснок 2-3 зубчика
сыр "моцарелла" 130-150 г
оливковое масло 2 ст.л.
зелень базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2 пиццы

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.

Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.

Совет. По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
261 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пицца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (167)

8 лет назад

Подскажите пож. Почему могло не получится тесто?воду-дрожжи-сахар-соль все добавила четко по рецепту. Тесто просто рассыпались, как на мелкие частицы и не слепилось в шарик. Это при том что я добавила всего стакан муки и уже не могла его слепить😯

Ответить

8 лет назад

Очень понравилось тесто - такое нежное и мягкое, вымешивала в Кенвуде, крюком для теста, и после того, как подошло, обминала тоже им) очень легко и не прудоемко получилось! Единственный нюанс - вместо свежих помидор использовала очищенные из баночки (итальянские), и соус немного резковат по вкусу вышел.

Ответить

8 лет назад

Специально прошла регистрацию, чтобы оставить свою благодарность!Это та самая пицца, которую мне посчастливилось попробовать в Италии.да-да!Спасибо большое!она идеальная!Тесто тонкое,вкусное,хрустящее!нигде Вы такого теста не найдете...разве, что на родине этого замечательного блюда!!Соус-выше всяких похвал!Я безмерно счастлива, что приготовила свою первую НАСТОЯЩУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ пиццу по этому рецепту!Следовала точь в точь по рецепту, единственное, что добавила от себя, так это песни Адриано Челентано на фоне и топала ножкой в такт музыки)
Большое спасибо автору!И привет из Минска)

Ответить

8 лет назад

maribella91, спасибо за теплые слова! Очень рада, что Вам понравилось)))

Ответить

8 лет назад

Использовала это тесто для приготовления пиццы со своей начинкой. На 2 пиццы теста не хватило, только на 1. Но тесто вкусное

Ответить

6 лет назад

Спасибо за хороший рецепт пиццы. Все получилось с первого раза. Только с этого количества продуктов получилось только две по 24 см

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пицца "Маргарита" от InLove InLove
Пицца "Маргарита" от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
Пицца "Маргарита" от InLove InLove
Пицца "Маргарита" от Buchy Buchy
Пицца "Маргарита" от Buchy Buchy
Пицца "Маргарита" от Buchy Buchy
Пицца "Маргарита" от Buchy Buchy
добавить рецепт