19 июля 2012

Пицца на воздушном тесте

Здраствуйте дорогие форумчане a_daisy . Хотела бы вам предложить рецепт теста для пиццы, которое получаеться при выпечке воздушное, низ хрустящий и очень вкусное a_vkusno . Знаю , что у нас на форуме много рецептов пиццы, но такого теста не нашла a_girl_pardon , если же пропустила , то можете удалить или присоеденить.

Я пиццу пекла на специальном камне для пиццы, если такового нет, то можно печь на духовом листу.

Ингредиенты

для теста
мука 700-725 г
дрожжи сухие 2 пакетика
сахар 2 ч.л. (без верха)
соль 1 ч.л. (без верха)
растительное масло 5 ст.л.
вода (теплая) 500 мл
для начинки
ветчина 400 г
помидоры 3-4 шт
моцарелла натертая 300 г
томатный кетчуп или томаты в собственном соку 2-3 ч.л.
тимьян свежий (или сушеный) 3-4 веточки
орегано (свежее или сушеное) 1 большая веточка

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

На пачке с дрожжами вес не стоит a_girl_pardon , но я для вас взвесила на весах , вместе с пачечкой у меня вышло 8 грамм.

Итак сначала нужно будет заняться тестом. Для этого я в большую чашку насыпала муки и соли и смешала венчиком , чтобы соль размешалась и мука обогатилась кислородом. Муки на грамм 100-150 насыпьте меньше, так как у каждого помол муки разный и в одном случае требуеться больше, в другом тесто берёт меньше, поэтому муку можно досыпать позже , чем её сразу пересыпать.
Итак посерёдке сделать большую лунку в которую насыпать сахар и дрожжи , туда же в серёдку налить 250 мл тёплой воды и взять маленький венчик и осторожно мешать посередине лунки оси до тех пор пока дрожжи немного размешаються и в неё ссыпеться столько муки до консистенции жидко-густоватой сметаны, как на фото 4.

Чашку накрыть пищевой плёнкой , до тех пор пока дрожжи не поднимуться шапкой , как на фото 2 . Когда дрожжи поднимуться шапкой в чашу влить ещё 250мл тёплой воды и 3 столовые ложки растительно масла и мешать миксером насдками крюки для теста, в конце добавив остальное растительное масло. В конце замешивания если вы видите, что муки мало, то можете досыпать немного, но тесто не должно быть крутым, оно липнет даже немного к рукам смотрите на большое фото. Если вы тесто замесите круто, то у вас не получиться такого воздушного теста a_girl_nea , поэтому не забивайте его слишком мукой.
После тесто накрыть пищевой плёнкой, а сверху полотенчиком и поставить на подьём на час-плтора, зависит от температуры у вас в комнате. Когда тесто увеличиться в два раза, то его надо будет умять один раз, а после второго подъёма уже делаем пиццу.

После того как тесто умяли и черз минут 15 можно уже включить духовку, чтобы она разогреласъ на 200 °Ц. Если же вы будете печь на, камне , то его надо будет положитъ на решётку и задвинуть в духовку на самый нижний уровень. Камень надо разогревать уже за полчаса до выпечки, чтобы он взял в себя тепло.
При работе с камнем, после того как он разогрееться ни в коем случае не притрагиваться к нему руками a_girl_nea , так как можно обжечься и после того, как вы выключите духовку он держит температуру около 2-3 часа.

Eсли вы видите , что тесто уже будет скоро готово, то можно заняться начинкой для пицы. Начинка для пиццы может быть любой. Если вы будет делатъ как у меня, то для этого нужно помидорки помыть, нарезать наполовинки , удалить зелёную часть сердцевины и также удалить чайной ложкой жидкость вместе с семечками. Половинки помидор нарезать на кубики. Ветчину также нарезать на кубики. У нас сыр прдаёться уже натёртый, но вы можете натереть сами, если у вас кусковой сыр.

Для соуса я брала томатный кетчуп в который намешала нарезанный тимьян и орегано или добавьте сушённый. То есть с палочек снять листочки и немножко измельчить . Если вы стороник томатного кетчупа из- за каких-либо причин, то можно взять консервированные помидоры в собственном соку уже протёртые или протрите в блендере их сами , посолите , поперчите , добавьте травок, по желанию можно добавить чеснок.

Итак поднявшееся тесто как на фото , выложите скребком из чаши на подпылённый стол мукой. Тесто сверху также подпылите и немного соберите тесто в шар , как бы подкатывая ладошками тесто под низ , его больше не месить a_girl_nea .

Разложет пекарскую бумагу на противень , если вы печёте на камне , то разложите на досточку подпылённую мукой, но тогда лучше тесто разделить на два раза иначе его потом трудно скинуть с досточки на камень, оно и не вместиться , у меня потом тесто с камня свисало. Но за неименеем времени , я пекла за раз, раскатавв тесто на пекарской бумаге, прежде подложив большую досточку по форме пекарской бумаги. Положила начинку и уже в духовке приподнимая досточку скинула тесто на камень вместе с пекарской бумагой, потому что такого размера теста без пекарской бумаги из- за нежности было бы не скинуть. Но когда тесто схватилось , это произлошло где то через минут десять, я под тесто подсунула лопатку, приподнимая край и вытянула пекарскую бумагу из под пиццы и пекла дальше.
Но если вы печёте на листе из-за неименем камня, то вам это не нужно.

Итак на пекарскую бумагу положить ком теста и раскатать его по размеру листа и перетащить его на лист вместе с пекарской бумагой. Или же вы лист обложите пекарской бумагой , на серёдку положите ком теста и придвливая пальцами распределите тесто по всему противню. Делайте так, как вам больше удобно.

Или же выпекайте несколько маленьких пицц, прежде разделив тесто на нужное вам количество пицц.

Теперь какой вы вариант выбрали и делаете , тесто смазать приготовленным соусом, посыпать ветчиной, сверху помидорками и на самый верх обсыпать натёртым сыром.

Приготовленную пиццу сразу ставим в разогреты духовой шкаф выпекаться при 200°Ц на 20-35 минут зависит от размера пиццы и на чём вы печёте. на камне готово за 15-20 минут, на листе требуеться около 30-40 минут для большой пиццы, для маленьких от 15-20 минут.
Пицца будет готова если низ уже поджарился и схватился, а сверху сыр расплавился , как на моих фотографиях.

Ну вот и всё приятного вам угощения a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
106 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пицца"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

6 лет назад

6 лет назад

5 лет назад

Подскажите, на какие параметры пиццы для хлеба нужно обращать внимание в первую очередь? Хочу у Хлебомолов купить мини пицце печь - http://www.hlebomoli.ru/collection/mini-pechi , но не знаю как выбрать, звонить им пока тоже не хочу. Вот по форумам ищу ответ.

Ответить

3 года назад

месяц назад

Очень вкусное иесто

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пицца на воздушном тесте от nataliaTim nataliaTim
Пицца на воздушном тесте от LASTO4KA LASTO4KA
Пицца на воздушном тесте от LASTO4KA LASTO4KA
Пицца на воздушном тесте от LASTO4KA LASTO4KA
Пицца на воздушном тесте от LASTO4KA LASTO4KA
Пицца на воздушном тесте от LASTO4KA LASTO4KA
Пицца на воздушном тесте от LASTO4KA LASTO4KA
Пицца на воздушном тесте от Navinka Navinka
Пицца на воздушном тесте от Navinka Navinka
Пицца на воздушном тесте от LASTO4KA LASTO4KA
Пицца на воздушном тесте от LASTO4KA LASTO4KA
Пицца на воздушном тесте от LASTO4KA LASTO4KA
Пицца на воздушном тесте от LASTO4KA LASTO4KA
Пицца на воздушном тесте от LASTO4KA LASTO4KA
Пицца на воздушном тесте от tartinka tartinka