26 ноября 2010

Пицца итальянская

Побывав в Италии весной, я настолько вдохновилась, что теперь итальянская кухня моя любимая)
Ну а рецепт пиццы подсказала местная жительница. Спасибо Милле a_rose

Ингредиенты

опара:
дрожжи сухие 2 ст.л.
вода теплая для разведения дрожжей 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
тесто:
мука 2 стакана
готовая опара
вода теплая 1 стакан
масло оливковое 3-4 ст.л.
начинка:
шампиньоны
колбаса докторская
сыр (в идеале моцарела)
томатная паста или кетчуп
томаты для украшения

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Опара
2 ст.лож. сухих дрожжей
3 ст.лож воды теплой для разведения дрожжей
2 ст.лож. муки
Всё смешать в миске, накрыть мокрой тканью и поставить с теплое место до поднятия, появятся такие пузырики, минут 20.

Тесто
Смешать 2 стакана муки с опарой и 1 стаканом теплой воды, добавить 3 -4 ст.лож. оливкового масла и замесить тугое тесто, вымешивать долго, пока оно не будет эластичным. Поставить в теплое место ещё на 30 минут, накрыв посуду мокрой тканью, а дно и стенки смазав оливковым маслом. Когда тесто подойдет вынуть шарик, который уже увеличился в объеме и прилип к стенкам посуды, посыпать стол мукой и растягивать этот шарик до получения тонкого пласта круглой формы, в Италии это делают очень быстро, не используя скалку, тесто плотное, поэтому не будет прилипать и легко будет тянуться в стороны.

Для начинки я использую традиционно грибы шампиньоны, тонко нарезав их, но не обжариваю, а выкладываю сразу сырые, колбаса докторская-её тоже шинкую как бы тонко как ветчину, сыр (в идеале моцарела), и томатную пасту или кетчуп, томаты для украшения.

Вначале тесто выкладываю на противень, который не смазываю. а только посыпаю чуть чуть мукой, ставлю в разогретую духовку на 5 минут, тесто чуть чтуь поднимется и появятся пузырьки, вынимаю, смазываю обильно соусом томатным, по желанию, можно и сметаной, будет очень сочно, выкладываю колбасу, грибы, помидоры ставлю выпекаться на минут 10-13, не более,иначе тесто будет как сухарь, очень жесткое. Посыпаю сыром и пицца стоит просто в разогретой, но выключенной духовке, пока расплавится сыр.
Всё очень вкусно a_smile

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
170 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пицца"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

5 лет назад

a_smile рецепт супер, я тоже так делаю тесто, но проблема размять руками на тонко - надеюсь оливковое масло после поможет... - отпишусь! a_grin

Ответить

5 лет назад

Сегодня сделала, получилось мега вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!
Только у меня почему то тесто получилось толстое))))

Вот и у меня тесто получается очень толстое! Но лучше рецепта не встречал, всем нравится. Правда я больше муки ложу...Если жидкое тесто долго вымешивать, разве оно станет тугим? Добавляю муку. Но пицца получается высший класс, по всему противню делаю прямоугольник и выпекаю.

Ответить

5 лет назад

А у меня муж очень любит пиццы, и мы их очень часто готовим. Это тесто понравилось очень, приготовила одну большую пиццу, так он умял почти сразу всю))) a_roll
Еще наткнулась на рецепты пицц из всего, что найдется под рукой. Прикольная штука, советую всем: https://play.google.com/store/apps/details?id=horcom.foodrecipe

Ответить

2 года назад

Тесто получается жидким. Здесь не хватает муки , напишите точное кол-во муки. Спасибо !

Ответить

2 года назад

Тесто получается жидкое. Вимешавала долго,  продолжало прилипать к рукам. Получилось плохо. Жаль.. такие красивые картинки (( 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пицца итальянская от Malinaberry Malinaberry
Пицца итальянская от Room Room