Пицца итальянская
Побывав в Италии весной, я настолько вдохновилась, что теперь итальянская кухня моя любимая)
Ну а рецепт пиццы подсказала местная жительница. Спасибо Милле
Ингредиенты
опара: | |
---|---|
дрожжи сухие | 2 ст.л. |
вода теплая для разведения дрожжей | 3 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
тесто: | |
мука | 2 стакана |
готовая опара | |
вода теплая | 1 стакан |
масло оливковое | 3-4 ст.л. |
начинка: | |
шампиньоны | |
колбаса докторская | |
сыр (в идеале моцарела) | |
томатная паста или кетчуп | |
томаты для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
Опара
2 ст.лож. сухих дрожжей
3 ст.лож воды теплой для разведения дрожжей
2 ст.лож. муки
Всё смешать в миске, накрыть мокрой тканью и поставить с теплое место до поднятия, появятся такие пузырики, минут 20.
Тесто
Смешать 2 стакана муки с опарой и 1 стаканом теплой воды, добавить 3 -4 ст.лож. оливкового масла и замесить тугое тесто, вымешивать долго, пока оно не будет эластичным. Поставить в теплое место ещё на 30 минут, накрыв посуду мокрой тканью, а дно и стенки смазав оливковым маслом. Когда тесто подойдет вынуть шарик, который уже увеличился в объеме и прилип к стенкам посуды, посыпать стол мукой и растягивать этот шарик до получения тонкого пласта круглой формы, в Италии это делают очень быстро, не используя скалку, тесто плотное, поэтому не будет прилипать и легко будет тянуться в стороны.
Для начинки я использую традиционно грибы шампиньоны, тонко нарезав их, но не обжариваю, а выкладываю сразу сырые, колбаса докторская-её тоже шинкую как бы тонко как ветчину, сыр (в идеале моцарела), и томатную пасту или кетчуп, томаты для украшения.
Вначале тесто выкладываю на противень, который не смазываю. а только посыпаю чуть чуть мукой, ставлю в разогретую духовку на 5 минут, тесто чуть чтуь поднимется и появятся пузырьки, вынимаю, смазываю обильно соусом томатным, по желанию, можно и сметаной, будет очень сочно, выкладываю колбасу, грибы, помидоры ставлю выпекаться на минут 10-13, не более,иначе тесто будет как сухарь, очень жесткое. Посыпаю сыром и пицца стоит просто в разогретой, но выключенной духовке, пока расплавится сыр.
Всё очень вкусно
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пицца
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Сегодня сделала, получилось мега вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!
Только у меня почему то тесто получилось толстое))))
Вот и у меня тесто получается очень толстое! Но лучше рецепта не встречал, всем нравится. Правда я больше муки ложу...Если жидкое тесто долго вымешивать, разве оно станет тугим? Добавляю муку. Но пицца получается высший класс, по всему противню делаю прямоугольник и выпекаю.
10 лет назад
А у меня муж очень любит пиццы, и мы их очень часто готовим. Это тесто понравилось очень, приготовила одну большую пиццу, так он умял почти сразу всю)))
Еще наткнулась на рецепты пицц из всего, что найдется под рукой. Прикольная штука, советую всем: https://play.google.com/store/apps/details?id=horcom.foodrecipe
10 лет назад