Цырвулки
-
Хрустящие булочки
11 57 14 Средний -
Хлеб с вялеными томатами
7 17 7 Средний -
Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette
11 56 8 Средний -
Острые кальмары в красном соусе
10 27 10 Легкий -
Пряно-острый гороховый суп
10 32 24 Легкий
Ой девочки знали бы вы ЧТО я сегодня приготовилаааа а щас я вам расскажу ЧТО хочу начать с того, что это нереально вкусно и оччччень сытно получается. Цырвулки-это национальное болгарское блюдо, как подсказывает мне интернет Это блюдо – ближайший родственник итальянской пиццы(также ссылаюсь на нэт ), но есть в нем и своя изюминка – нежнейшая сочная начинка из брынзы и яиц. по-другому еще называют лапти
нашла этот рецептик в нете на каком то кулинарном сайте(автору стелми огромнейшее спасибо ) и спешу поделиться им с вами мои любимые форумчанки ПС-вроде на сайте нет этого рецепта, по крайней мере поиск мне его не выдал
ну чтож приступим....(слова автора с моими добавками в скобках, фото-МОИ .)
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 400-500 г (у меня ушло 450) |
молоко | 250 мл |
дрожжи | 2 ч.л. |
яйцо | 1 шт (добавила только желток) |
масло растительное | |
по 2 ч.л. соли и сахара (сахара я добавила щепотку, а соли 1 ч.л) | |
для начинки | |
яйцо | 2 шт |
брынза | 200 г |
сыр твердый | 100-150 г |
ветчина или нежирный бекон | 100-150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста – мука – 400-500 г, (у меня ушло 450)
молоко – 250 мл,
дрожжи – 2 ч.л.,
яйцо – 1 шт.(добавила только желток)
масло растительное – 1 ст.л.,(можно заменить сливочным, а я делала с оливковым )
по 2 ч.л. соли и сахара (сахара я добавила щепотку, а соли 1 ч.л)
Для начинки – яйца – 2 шт.,
брынза – 200 г,
сыр твердый – 100-150 г,
100-150 г ветчины или нежирного бекона (курицы,мяса,сосисок и т.д В ПРИНЦИПЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ С ТЕМИ ПРОДУКТАМИ, КОТОРЫЕ У ВАС ЗАЛЕЖАЛИСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. НО!!! НЕОТЪЕМЛЕМЫМИ ПРОДУКТАМИ ЯВЛЯЮТСЯ БРЫНЗА И ЯЙЦА. )
я помимо ветчины добавила еще салями и колбасу докторскую.получился такой мясной микс
1.Молоко слегка подогреть, всыпать туда дрожжи, сахар, размешать, оставить на 15 минут.
2. После этого добавить в дрожжевую смесь все остальные ингредиенты – яйцо, масло, соль, просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное, но нелипкое тесто.
Накрыть тесто пленкой и оставить подходить на час-полтора. Пока тесто подходит, приготовить начинку.
3. Брынзу размять или потереть на мелкой терке.
Взбить яйца, добавить туда же брынзу, перемешать.(прилагается усилие )
Твердый сыр натереть на крупной терке в отдельную посуду(сыр резала брусками тонкими), ветчину нарезать тонкими ломтиками.(ветчину и колбасу я также резала тонкими брусочками, салями порезала пополам)
4. Подошедшее тесто обмять,
Разделить на 4 -5 частей. Сформировать продолговатые лепешки – будущие «лапти». Уложить их на противень в ряд. (я сразу делала на противне)
Края лепешек слегка загнуть вверх, сформировав невысокие бортики, чтобы не вытекла жидкая часть начинки. Затем в каждый «лапоть» выложить по 3-4 ст.л. начинки,
На начинку выложить кусочки ветчины, ветчину посыпать натертым сыром. (как было сказано вместо ветчины можно использовать любую другую начинку, но заливка из брынзы и яиц должна присутствовать обязательно.)
5.Отправить противень с цырвулками в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 25-30. Запекать до румяности.
ПС- я отправила на 20 минут, затем вынула посыпала сыром и отправила еще на 10 мин. так сыр тает, но не успевает засохнуть.
После этого разрезала на дольки, полила кетчупом (без этого никуда )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пицца
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
SmMasha какой отчетик мммм я тоже делаю полную порцию так как быстро заканчиваются очен ь рада что понравились цырвулки спасибо за отчет
5 лет назад
Прикольные на вкус, на пиццу не похоже. Тесто понравилось - на второй день изделия не черствели.
11 лет назад
Миоко сколько сыыыыра спассибо Никуль за отчет