15 октября 2011

Цырвулки

Цырвулки 35 124

Ой девочки знали бы вы ЧТО я сегодня приготовилаааа a_vkusno a_vkusno а щас я вам расскажу ЧТО a_grinхочу начать с того, что это нереально вкусно и оччччень сытно получается. Цырвулки-это национальное болгарское блюдо, как подсказывает мне интернет a_grin Это блюдо – ближайший родственник итальянской пиццы(также ссылаюсь на нэт a_grin ), но есть в нем и своя изюминка – нежнейшая сочная начинка из брынзы и яиц. по-другому еще называют лапти a_smile
нашла этот рецептик в нете на каком то кулинарном сайте(автору стелми огромнейшее спасибо a_rose ) и спешу поделиться им с вами мои любимые форумчанки a_friends a_smile ПС-вроде на сайте нет этого рецепта, по крайней мере поиск мне его не выдал a_search
ну чтож приступим....(слова автора с моими добавками в скобках, фото-МОИ a_cool .)

Ингредиенты

для теста
мука 400-500 г (у меня ушло 450)
молоко 250 мл
дрожжи 2 ч.л.
яйцо 1 шт (добавила только желток)
масло растительное
по 2 ч.л. соли и сахара (сахара я добавила щепотку, а соли 1 ч.л)
для начинки
яйцо 2 шт
брынза 200 г
сыр твердый 100-150 г
ветчина или нежирный бекон 100-150 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Болгарская

Пошаговый рецепт с фото

Для теста – мука – 400-500 г, (у меня ушло 450)
молоко – 250 мл,
дрожжи – 2 ч.л.,
яйцо – 1 шт.(добавила только желток)
масло растительное – 1 ст.л.,(можно заменить сливочным, а я делала с оливковым a_grin )
по 2 ч.л. соли и сахара (сахара я добавила щепотку, а соли 1 ч.л)

Для начинки – яйца – 2 шт.,
брынза – 200 г,
сыр твердый – 100-150 г,
100-150 г ветчины или нежирного бекона (курицы,мяса,сосисок и т.д В ПРИНЦИПЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ С ТЕМИ ПРОДУКТАМИ, КОТОРЫЕ У ВАС ЗАЛЕЖАЛИСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. a_grin НО!!! НЕОТЪЕМЛЕМЫМИ ПРОДУКТАМИ ЯВЛЯЮТСЯ БРЫНЗА И ЯЙЦА. )
я помимо ветчины добавила еще салями и колбасу докторскую.получился такой мясной микс a_vkusno

1.Молоко слегка подогреть, всыпать туда дрожжи, сахар, размешать, оставить на 15 минут.
2. После этого добавить в дрожжевую смесь все остальные ингредиенты – яйцо, масло, соль, просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное, но нелипкое тесто.

Накрыть тесто пленкой и оставить подходить на час-полтора. Пока тесто подходит, приготовить начинку.
3. Брынзу размять или потереть на мелкой терке.
Взбить яйца, добавить туда же брынзу, перемешать.(прилагается усилие a_grin )
Твердый сыр натереть на крупной терке в отдельную посуду(сыр резала брусками тонкими), ветчину нарезать тонкими ломтиками.(ветчину и колбасу я также резала тонкими брусочками, салями порезала пополам)
4. Подошедшее тесто обмять,

Разделить на 4 -5 частей. Сформировать продолговатые лепешки – будущие «лапти». Уложить их на противень в ряд. (я сразу делала на противне)
Края лепешек слегка загнуть вверх, сформировав невысокие бортики, чтобы не вытекла жидкая часть начинки. Затем в каждый «лапоть» выложить по 3-4 ст.л. начинки,

На начинку выложить кусочки ветчины, ветчину посыпать натертым сыром. (как было сказано вместо ветчины можно использовать любую другую начинку, но заливка из брынзы и яиц должна присутствовать обязательно.)

5.Отправить противень с цырвулками в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 25-30. Запекать до румяности.

ПС- я отправила на 20 минут, затем вынула посыпала сыром и отправила еще на 10 мин. так сыр тает, но не успевает засохнуть.
После этого разрезала на дольки, полила кетчупом (без этого никуда a_grin )

и можно приступать a_vkusno

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
124 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пицца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (44)

11 лет назад

Миоко сколько сыыыыра a_confused a_good спассибо Никуль за отчет a_daisy

Ответить

10 лет назад

Кариша, спасибо за рецепт a_daisy Вкуснятина a_vkusno a_vkusno Делала полную порцию a_smile a_crazy К супу a_vkusno к компоту a_vkusno a_lol

Ответить

10 лет назад

SmMasha a_yahoo! a_yahoo! какой отчетик мммм a_angel я тоже делаю полную порцию так как быстро заканчиваются a_grin очен ь рада что понравились цырвулки a_yahoo! спасибо за отчет a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Прикольные на вкус, на пиццу не похоже. Тесто понравилось - на второй день изделия не черствели.

Ответить

год назад

Lubimica на здоровье a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Цырвулки от Lubimica Lubimica
Цырвулки от SmMasha SmMasha
Цырвулки от Янна Янна
Цырвулки от Mashenka88 Mashenka88
Цырвулки от Milaja Milaja
Цырвулки от Миоко Миоко
Цырвулки от Миоко Миоко
Цырвулки от vitulia23 vitulia23
Цырвулки от Миоко Миоко
добавить рецепт