Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цырвулки

35 125

Ой девочки знали бы вы ЧТО я сегодня приготовилаааа a_vkusno a_vkusno а щас я вам расскажу ЧТО a_grinхочу начать с того, что это нереально вкусно и оччччень сытно получается. Цырвулки-это национальное болгарское блюдо, как подсказывает мне интернет a_grin Это блюдо – ближайший родственник итальянской пиццы(также ссылаюсь на нэт a_grin ), но есть в нем и своя изюминка – нежнейшая сочная начинка из брынзы и яиц. по-другому еще называют лапти a_smile
нашла этот рецептик в нете на каком то кулинарном сайте(автору стелми огромнейшее спасибо a_rose ) и спешу поделиться им с вами мои любимые форумчанки a_friends a_smile ПС-вроде на сайте нет этого рецепта, по крайней мере поиск мне его не выдал a_search
ну чтож приступим....(слова автора с моими добавками в скобках, фото-МОИ a_cool .)

Ингредиенты

для теста
мука 400-500 г (у меня ушло 450)
молоко 250 мл
дрожжи 2 ч.л.
яйцо 1 шт (добавила только желток)
масло растительное
по 2 ч.л. соли и сахара (сахара я добавила щепотку, а соли 1 ч.л)
для начинки
яйцо 2 шт
брынза 200 г
сыр твердый 100-150 г
ветчина или нежирный бекон 100-150 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Болгарская

Приготовление

Для теста – мука – 400-500 г, (у меня ушло 450)
молоко – 250 мл,
дрожжи – 2 ч.л.,
яйцо – 1 шт.(добавила только желток)
масло растительное – 1 ст.л.,(можно заменить сливочным, а я делала с оливковым a_grin )
по 2 ч.л. соли и сахара (сахара я добавила щепотку, а соли 1 ч.л)

Для начинки – яйца – 2 шт.,
брынза – 200 г,
сыр твердый – 100-150 г,
100-150 г ветчины или нежирного бекона (курицы,мяса,сосисок и т.д В ПРИНЦИПЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ С ТЕМИ ПРОДУКТАМИ, КОТОРЫЕ У ВАС ЗАЛЕЖАЛИСЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. a_grin НО!!! НЕОТЪЕМЛЕМЫМИ ПРОДУКТАМИ ЯВЛЯЮТСЯ БРЫНЗА И ЯЙЦА. )
я помимо ветчины добавила еще салями и колбасу докторскую.получился такой мясной микс a_vkusno

1.Молоко слегка подогреть, всыпать туда дрожжи, сахар, размешать, оставить на 15 минут.
2. После этого добавить в дрожжевую смесь все остальные ингредиенты – яйцо, масло, соль, просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное, но нелипкое тесто.

Накрыть тесто пленкой и оставить подходить на час-полтора. Пока тесто подходит, приготовить начинку.
3. Брынзу размять или потереть на мелкой терке.
Взбить яйца, добавить туда же брынзу, перемешать.(прилагается усилие a_grin )
Твердый сыр натереть на крупной терке в отдельную посуду(сыр резала брусками тонкими), ветчину нарезать тонкими ломтиками.(ветчину и колбасу я также резала тонкими брусочками, салями порезала пополам)
4. Подошедшее тесто обмять,

Разделить на 4 -5 частей. Сформировать продолговатые лепешки – будущие «лапти». Уложить их на противень в ряд. (я сразу делала на противне)
Края лепешек слегка загнуть вверх, сформировав невысокие бортики, чтобы не вытекла жидкая часть начинки. Затем в каждый «лапоть» выложить по 3-4 ст.л. начинки,

На начинку выложить кусочки ветчины, ветчину посыпать натертым сыром. (как было сказано вместо ветчины можно использовать любую другую начинку, но заливка из брынзы и яиц должна присутствовать обязательно.)

5.Отправить противень с цырвулками в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 25-30. Запекать до румяности.

ПС- я отправила на 20 минут, затем вынула посыпала сыром и отправила еще на 10 мин. так сыр тает, но не успевает засохнуть.
После этого разрезала на дольки, полила кетчупом (без этого никуда a_grin )

и можно приступать a_vkusno

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5518-tsyrvulki