11 апреля 2011

Куриные "мешочки" с сюрпризом

Ингредиенты

филе куриной грудки 2 шт (500 г)
шампиньоны 2 крупных шт
ветчина 100-200 г
сливочное масло 30 г
яйцо 1 перепелиное или 0,5 куриного
соль
свежемолотый перец
фольга или "рукав" для запекания

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Филе куриной грудки ополоснуть водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить малое филе от большого.
Должно получиться 2 больших и 2 малых филе.
Большое филе положить между двумя слоями пищевой пленки и довольно тонко отбить (при этом стараясь не порвать филе).
Таким же образом, отбить второе большое филе.
Отбитое филе посолить, поперчить и сложить в миску.

Миску с филе можно убрать в холодильник, затянув, пищевой пленкой, либо оставить мариноваться при комнатной температуре на ~30 минут.

Приготовить начинку.
Малое филе (2 шт) порубить ножом (можно нарезать мелкими кубиками).
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Соединить ветчину, рубленное куриное филе, добавить размягченное сливочное масло, перепелиное яйцо, соль, свежемолотый перец.

Массу хорошо перемешать и разделить на 2 равные части (для двух мешочков).
Шампиньоны вымыть и обсушить.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить шампиньоны, посолить и обжарить со всех сторон до румяности.

Из специального "пакета" или "рукава" для запекания (можно использовать фольгу) вырезать 2 больших квадрата.
На середину квадрата положить куриное филе.
В середину филе положить половину подготовленной начинки и обжаренный шампиньон.
Подтянуть края куриного филе и накрыть ими начинку.

Собрать края "пакета" и туго завязать ниткой (или специальным креплением для пакетов) - получится мешочек.

Таким же образом сформировать второй мешочек.
Запекать куриные мешочки ~30 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
56 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

8 лет назад

Татьяна_Веста, нужно было свинину не тушить так долго - жарили, потом варили, потом снова жарили - Вы просто её переварили и пересушили. Нужно было просто её отбить, замариновать, а потом быстро запечь, тогда было бы сочно и мягко

Ответить

8 лет назад

А если заменить куриные грудки на фарш куриный? или лучше не стоит?)

Ответить

Ой! Какая красота! Надо попробовать к новому году! Только вот не очень понятно какое яйцо класть? Сырое или варёное? И нужно ли его взбивать( если сырое)?

Ответить

8 лет назад

Настя, сырое яйцо (я брала перепелиное), взбивать не нужно.

Ответить

8 лет назад

У меня мешочки получились суховатые. Но рецепт очень оригинальный спасибо!

Ответить

спасибо вам большое очень вкусное и интересное блюдо,,

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриные "мешочки" с сюрпризом от Миоко Миоко