Лисички с куриным филе в сметане
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
лисички | 400-500 г |
---|---|
куриная грудка | 250 г |
сметана | 200-300 г |
лук репчатый | 1 шт |
зелень укропа | |
сливочное + растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
В большую миску налить воду и положить лисички.
Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки или щеточки.
Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Нарезать грибы средними кусочками (не мелко).
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками).
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное.
Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить ~1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.
Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить.
Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости.
Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем добавить немного масла и обжарить ~1-3 минуты.
Выложить лисички в миску к курице.
Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать ~20 минут на среднем или слабом огне до мягкости.
В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать.
Положить сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Я тоже готовила с говяжьим мясом и шампиньонами, просто в салатах у меня учавствовала курица, а лисичек у нас нет, и тоже очень вкусно получилось. Порадовала гостей вкусным ужином в свой День Рожденья, и все угощения с вашего сайта. Спасибо Олеся, вы правда очень выручаете! Мерси:))
13 лет назад
Виктория, спасибо за теплые слова :))
12 лет назад
рецепт не плохой, но я готовлю все в обратном порядке - экономия посуды, всего 1 сковородка, и гораздо быстрее, т.к продукты добавляются по мере необходимого для их приготовления времени.1.грибы ( лисички, белые, опята) - 1 большая банка шампиньонов в собственном соку, 2.лук - 3 головки. 3. 1 - куриная грудка. 4 специи соль перец по вкусу 5. сметана - 1 большая банка 20%. сначала надо обжарить грибы ( я делаю шампиньоны)под крышкой, затем добавляю в них лук резанный репчатый, обжариваю все вместе под крышкой, затем когда грибы и лук достигли нужной степени обжарки добавляю очень мелко нарезанную куриную грудку 1 см + 1 см., перемешиваю и обжариваю под крышкой . Куриная грудка очень быстро готовиться. Затем солю перчу и добавляю большую банку сметаны "Простоквашино" я люблю 25% ( но оптимально 20%). Закрываю крышкой и до полной готовности.Сметана должна прокипеть. Приятного аппетита!!!
13 лет назад
Олеся! огромное спасибо за рецептик, ещё не пробовал но уже побежал в магазин за шампиньонами заранее зная, что это будет вкусно.