Маргаритка
ДА, это очень вкусненько! Я, правда, чесночком всегда в конце свежим посыпаю. Мммммм! Супер, особенно в холодном виде. Татьяна,
Это традиционный маринад для птицы. Сочетание идеальное.
Действительно интересная идея заправки маслом. Я, имея дома всегда в изобилии самые разнообразные масла, ни разу не додумалась заправить фруктовый салат. Чудесно. Спасибо, Олеся!
Восхитительно!!! Дорадо-гриль (или другая рыба) + песто из черемши- это просто бомба!!! Наташа, классная идея!
Какое прекрасное фото, Наталья!!! Я иногда готовлю это блюдо. Правда печень использую только говяжью (куриную ни-ни!). Очень вкусно и просто!
Очень заманчиво. Беру на вооружение. Юлия, спасибо!!!
Фото потрясающие! Когда так красиво и эстетично, даже ещё не прочитав список ингредиентов, уже бежишь на кухню готовить. Мария, спасибо за эстетическое удовольствие и прекрасный вкус( ВКУС во всех смыслах).
Мария, я пробовала это чудо в городе SIRACUSA. Недели две, наверное, только это и ела. Необыкновенный вкус для меня. Очень люблю брокколи. Сама не готовила. Теперь есть повод - Ваша прекрасная инструкция. Спасибо!!!
Прекрасный рецепт, потрясающее фото! Я с благодарностью воспользуюсь рецептом и приготовлю тортик для любимого после Пасхи. Шоколад (любой)- это не для поста, конечно.
Наташа, прекрасный рецепт!!! Спасибо!
Я исколесила всю Италию и живу там чаще, чем у себя дома в Москве. Моя работа главным образом связана именно с посещением и оценкой ресторанов. Честно говоря о том, что рыбу не чистят слышу впервые и, посетив сотни "заведений" разного класса в этой стране ни в одном из них не видела рыбу, приготовленную с чешуей. 48region, спасибо за хороший рецепт. Если Вас не затруднит, скажите о каких конкретно заведениях Вы говорите? Это важно.
Прекрасный рецепт! Спасибо, Ирина. Фото- супер!!!
Очень вкусная курочка. Готовлю давно, правда, как и Zoriana, без сливок. Наташа, Вам большое спасибо !
Светлана, а я и дня прожить не могу без сельдерея. Рецепт однозначно для меня! Спасибо Вам большое!!!
Вкуснятинка!!! Жду с нетерпением клубничного сезона в Москве. Сейчас её, конечно, полно в магазинах, но она совершенно безвкусная. Скорее бы лето!
oxi-lol, вы меня извините, но каперсы и горчица не имеют ничего общего.
Аня, Ваши слойки очень похожи на волованы. В принципе, это они и есть, только углубления у Вас поменьше. Я довольно часто их готовлю с различными начинками( с семгой, икрой, грибами, паштетом, мясом и т.д), которые придумываю на ходу. Палочка- выручалочка на любой праздник. Молниеносно можно приготовить вкусную и красивую закуску. Волованы со свеклой и сельдью- великолепная идея. Сочетание прекрасное. Мне по вкусу. Обязательно воспользуюсь Вашей идеей. Спасибо огромное!
Наташа, высший пилотаж!!! Поздравляю!
Как я понимаю, на сайте конкурс. Подскажите, как и где можно проголосовать?
Я, вместо муки, овсяные хлопья использую.
Маргарита, давай на ты
![]()
С овсянкой, конечно, лепешки полезные получаютсяТы овсяные хлопья в муку перемалываешь?
Юля, да, стараюсь перемалывать. Иногда не перемалываю, а замачиваю в воде. На вкус не влияет.
Юля, у нас в семье тоже есть такие лепешечки в меню. Я, вместо муки, овсяные хлопья использую. В остальном-всё, как и в Вашем рецепте.
Оля, спасибо Вам большое! Я очень люблю рецепты с такой вот красивой порционной подачей. Великолепно подходит для домашних вечеринок, фуршетов, да и вообще для любого праздничного стола. Очень удобно!
Светлана, я на 100% с Вами согласна!!! И сама с утра очень часто готовлю себе подобное лакомство(у меня гречка со всякими вкусностями, но без молочного и крахмала).
Несомненно вкусно. Все продукты полезны и прекрасны. Только при диетологах не говорите, что это "диетические" десерты. Любого из них хватит удар! Для людей с избыточной массой тела данное сочетание продуктов категорически неприемлемо! Для тех, у кого ослаблен иммунитет, в сезон вирусов и простуд, кто доволен своей фигурой- готовить срочно!
Ещё одно доказательство того, что правильное питание не только очень полезно. Это может быть ещё и вкусно, и красиво. Оля, отличный рецепт. Мы так же готовим семгу и форель. С той лишь разницей, что запекаем, чаще, в рукаве.
По поводу слова "благо" - не очень корректно, но спорить не буду.
Ёжики с картофелем в томатном соусе (по моему). Я даже не знала, что у этого блюда есть такое красивое название. А мне это всё нереально интересно. Вредно (для тех, у кого раздельное питание), но безумно аппетитно выглядит. И 100% вкусно! Приготовлю без всяких сомнений в самое ближайшее время и ну её, эту диету!!!! Спасибо, Ирини!
Роскошный рецепт, Анастасия! Прямо то, что я люблю. Полезно, вкусно и красиво!
Света, я тоже большой любитель таких великолепных коктейлей. Отруби, семя льна и клетчатка обязательно присутствуют в моем ежедневном рационе (как правило, вечером или на ночь, когда хочется есть, но нельзя). Девочки, непременно воспользуйтесь рецептом Светы или придумайте свой. Эти роскошные и богатейшие витаминами продукты действительно- Сплошное здоровье!!!
У меня сыр внутри, чтобы мои не сразу обнаружили мандаринку. Обычно носом крутят, когда говорю, что мясо с фруктами или фруктовым соусом.
А тут слопали за милую душу.
Самый, что ни на есть, классический рецепт тыквенного супа-пюре, известный, как минимум, с 19 века..
Света, я сыр добавила в начинку. Готовые рулетики украсила Песто (моё семейство его употребляет в огромных количествах со всеми блюдами
). Маринад- супер! Отлично подходит для птицы. Спасибо огромное!
И я очень люблю готовить такую закуску к шашлыкам (да и просто так) . Правда, не водой сбрызгиваю, а лимонным соком или винным уксусом. Люблю с кислинкой. И базилика разноцветного побооооольше! Попробую с пловом. Думаю, будет потрясающее сочетание.
Света, суп очень понравился! Брокколи имеет свой неповторимый и очень насыщенный вкус. На мой взгляд, даже резковатый. Груша вносит очень интересную нотку. Не портит, а слегка смягчает столь яркий вкус брокколи. Одним словом- спасибо!!! P.S. А мускатный орех прекрасного качества я, все таки, нашла!
Интересный рецепт. В силу профессиональной деятельности, очень часто бываю в Риме, но с этим блюдом пока не познакомилась. Буду пробовать. Спасибо!
Светлана, очень вкусненький супчик! Я очень часто готовлю такой в разных вариациях. С грушей никогда не пробовала. Сегодня же это исправлю. Девчонки, у меня еще вопрос ко всем. Какой мускатный орех вы используете? Какой марки? Столько накупила этих пакетиков с молотым орехом, все горчат.
Искренне повеселилась! Так забавно, когда люди спорят из-за фасоли в борще или по поводу того, что именно у них НАСТОЯЩИЙ борщ, а у других- подделка. Борщ - это же искусство , настоящее творчество! И у каждой хозяйки свои маленькие хитрости и тонкости. У каждой свой шедевр!
До боли знакомо и безумно вкусно! У меня бабуля такое пюре готовит. Запах- мммммммм!
Я как раз вчера приготовила. Мне ОЧЕНЬ понравилось! К тому же это мега-полезно, а значит - для моей семьи. Спасибо за рецепт, Света! Однозначно в копилку. Фото из iPhone не получилось выложить. Научусь, отчитаюсь.
Почему-то русскому человеку свойственно выдумывать рецепты на основе классических и упорно давать им названия оригинала. Вкусно, бесспорно! Но НЕ ПЕСТО это!!! НЕ песто!
Приготовила вчера на ужин. Слов нет! Лука добавила ещё и в сам фарш (сырого) . Котлетки получились сочные, пышные и безумно вкусные! Мне повезло, что семейство в отъезде... Всё досталось мне! И я, вечно худеющая , уплела 4 штуки сразу, а остальное принесла сегодня в офис на обед. Светланочка, СПАСИБИЩЕ!!! Фото в следующий раз. Уверена, рецептом буду пользоваться регулярно.
Какой замечательный рецепт, Светлана! Мне наличие отрубей очень понравилось. У меня бзик на этой почве - почти во всё их добавляю и в котлетки тоже. А "пелёночка" просто супер! Буду сегодня свои котлетки пеленать!
Готовила. Очень вкусно! Вино-обязательно!!!Света, ещё раз огромное спасибо!
Замечательная здоровая пища! Лаконично и вкусно! Спасибо, Светлана! Сегодня на ужин приготовлю непременно.
Оля, замечательный рецепт!!! Я с огромным удовольствием буду готовить для своей семьи! Спасибо!!!
Светлана, огромное спасибо за рецепт! Ела такой супчик в Неаполе.С огромным удовольствием буду готовить сама.
Олеся, нет возможности фото выставить, но получилось потрясающе вкусно! Готовила без грибов и пару черносливин бросила. Спасибо большущее!!!
Хоть и не питаю слабость к выпечке, очень захотелось вашего тортика кусочек! Молодец, Александра! Классный рецепт и фото!
И, вместо сахара(нам нельзя), добавлю несколько черносливин. Класс! Будет очень вкусненько!
Каперсы с говядиной-просто божественное сочетание! Олеся, сегодня достала из морозильника телятину. Нашла Ваш рецепт и это именно то, что мне нужно. Огромное Вам спасибо! Только у меня из грибов одни лисички. Как думаете-подойдут или лучше вообще без грибов, если нет шампиньонов?
Светлана, для меня Ваш рецепт-совет тоже очень полезен. Дома уже 5 месяцев стоит домашнее оливковое масло. Целых два литра привезли из Италии. Оно уж слишком горчит. Для салата совсем не подходит. Я на нем только жарю, а оно всё не заканчивается. Буду готовить вашим способом и мясо и рыбу. Спасибо огромное!