4 апреля 2014

Брокколи по-сицилийски

Оригинальное название этого блюда - "брокколи аффогати", что означает "утопленные брокколи".
Это типичное блюдо сицилийской "кухни бедняков", так как готовится оно быстро, просто, с минимумом ингредиентов. Брокколи жарятся на сковороде в оливковом масле, впитывая его в себя (отсюда и название "утопленные"), при этом меняется их вкус. Даже те, кто обычно не любит брокколи, с удовольствием пробуют это сицилийское блюдо. a_wink 

Ингредиенты

брокколи
соль
перец
оливковое масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Довести в кастрюле достаточное количество подсолёной воды до кипения и отварить в ней брокколи около 5 минут (они не должны свариться полностью).
В широкую антипригарную сковороду налить оливковое масло (сковорода должна быть не просто смазана маслом, масло должно оставаться тонким слоем на дне). Разогреть сковороду, положить в горячее масло брокколи, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить 10-12 минут на среднем огне. Время от времени нужно будет открывать сковороду и при необходимости подбавлять масло или слегка помешивать брокколи.

Далее крышку снять и продолжать жарить брокколи без неё уже до готовности. Они должны слегка поджариться (следите только, чтобы не начали подгорать, особенно самые маленькие соцветия, их нужно вовремя переворачивать).
Подавать горячими.

Такие брокколи вкусны как сами по себе (с хлебушком), так и в качестве гарнира. Можно также добавлять их к пасте a_vkusno , рису, или даже картофельному пюре.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
98 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Вторые блюда из брокколи, цветной капусты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (44)

2 года назад

Повторяла a_smile a_daisy

Ответить

2 года назад

Попробовал сделать то же самое, только вместо брокколи взял цветную капусту.Докладываю:НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ!!!

Оооооооочень рекомендую!!! a_good a_good a_good

Ответить

2 года назад

Ох, сколько же я отчётов пропустила, простите, девочки... a_oops
tina-lina Аля.
Morvolna Ксюша,
-одуванчик- Таня,
SmMasha Маша,
Спасибо большое за аппетитные фото! a_rose a_rose a_rose a_rose a_friends

Попробовал сделать то же самое, только вместо брокколи взял цветную капусту.Докладываю:НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ

Александр, и я тоже цветную так делаю. Вкусно... a_girl_yes a_rose

Ответить

2 года назад

Вкусно очень a_vkusno a_daisy

Ответить

2 года назад

Вкусно очень

Маша, спасибо! Рада, что пользуешься рецептом. a_smile a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Брокколи по-сицилийски от SmMasha SmMasha
Брокколи по-сицилийски от SmMasha SmMasha
Брокколи по-сицилийски от SmMasha SmMasha
Брокколи по-сицилийски от SmMasha SmMasha
Брокколи по-сицилийски от Morvolna Morvolna
Брокколи по-сицилийски от tina-lina tina-lina
Брокколи по-сицилийски от lanita69 lanita69
Брокколи по-сицилийски от Lubimica Lubimica
Брокколи по-сицилийски от SmMasha SmMasha
Брокколи по-сицилийски от SmMasha SmMasha
Брокколи по-сицилийски от SmMasha SmMasha
Брокколи по-сицилийски от Buchy Buchy
Брокколи по-сицилийски от InLove InLove
Брокколи по-сицилийски от InLove InLove
Брокколи по-сицилийски от InLove InLove
Брокколи по-сицилийски от InLove InLove