Цветная капуста с цукини по-французски
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Ингредиенты
капуста цветная | 1/2 Кочана |
---|---|
цукини | 1 шт |
яйца | 3 шт |
ветчина | 100 Гр |
сливки(йогурт) | 150- 170 Гр |
масло сливочное | 10 Гр |
соль, перец | |
Прованские травы |
Пошаговый рецепт с фото
Половину кочана цветной капусты разобрать на соцветия и варить в кипящей посоленной воде 5 минут. Воду слить.
Цукини очистить от кожи, порезать колёсиками по 0,5 см. Ветчину( или копчёную грудинку) порезать небольшими квадратиками. Яйца смешать в миске со сливками ( тем, кто следит за фигурой- нежирным йогуртом ). Заливку посолить и поперчить, добавить смесь прованских трав.
Форму для запекания смазать маслом, выложить цветную капусту, на неё -кусочки ветчины, по краям формы уложить колёсики цукини. Залить сверху смесью яиц и сливок.
Запекать в духовке 30 минут при 210 градусах.
Готовое блюдо можно посыпать укропом и зелёным луком.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из брокколи, цветной капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Какой замечательный и вкусный рецепт, Ларисочка!
Спасибо!!!
Взяла в закладки, постараюсь в ближайшие пару недель приготовить! 