18 апреля 2007

Цветная капуста с чесночным соусом

Ингредиенты

цветная капуста 500 г
мука 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Пошаговый рецепт с фото

Капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде около 3-5 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Совет. Капустный отвар можно сохранить и приготовить на нем соус.

Приготовить чесночный соус.
В сковороде обжарить 2 столовые ложки растительного масла с 2 столовыми ложками муки. Влить в муку с маслом горячую воду или капустный отвар и, при непрерывном помешивании, довести соус до загустения.
Посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок и зелень.

Отварную цветную капусту выложить на блюдо и полить чесночным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
56 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Вторые блюда из брокколи, цветной капусты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

9 лет назад

Это очень простой и, вкусный соус к капусте. Можно также пассировать томатную пасту на растительном масле, а муку просто обжарить до золотистого цвета, все это смешать, добавить горячей воды, соли, сливочного масла и чеснока - получится такой томатно-чесночный соус.

Ответить

7 лет назад

Только что приготовила и поужинала - просто объедение!!! А в пост - вообще незаменимое блюдо)) Спасибо большое за замечательный рецепт!!

Ответить

5 лет назад

я в соус добавила больше зелени, получилось- белая капуста с насыщенным соусом зеленым! очень интересно и вкусно!

Ответить

3 года назад

Вчера приготовила этот соус (на сливочном масле) к обжаренной в яйце цветной капусте. Очень нам понравилось!!! Соус значительно обогащает блюдо. Спасибо Вам большое за такое разнообразие вкусных идей ))

Ответить

год назад

Отличный рецепт, особенно в пост. 

Ответить

год назад

Да, в пост выручает 🙂

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.