20 декабря 2013

Запечённая брюссельская капуста

Запечённая брюссельская капуста 16 59

Доброго настроения!Я с капустой!Ведь брюссельская капуста-это тоже капуста! a_yahoo! Да ещё какая!Вот:Брюссельская капуста — низкокалорийный продукт. Относится к числу овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии), а также снижает вероятность появления врожденных дефектов. Очень богата содержанием витамина C. Не содержит натрия и холестерина.
Брюссельская капуста содержит клетчатку, железо, фосфор, калий, а так же витамины группы В, провитамин А
Будущим мамам рекомендуется включить в рацион брюссельскую капусту как источник фолиевой кислоты. Она необходима для правильного развития нервной системы и уменьшает риск врожденных пороков у детей. Как отличный источник витамина С, главного антиоксиданта, брюссельская капуста помогает молодым мамам сохранить великолепный цвет лица. Содержание клетчатки препятствует запорам.
Брюссельская капуста рекомендуется как диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Есть сведения, что употребление брюссельской капусты стимулирует заживление ран. Сок способствует восстановлению функции поджелудочной железы, она очень полезна при сахарном диабете.И будем готовить её очень щадяще и вкусно! a_povar

Ингредиенты

капуста брюссельская 500 г
чеснок 2-3 зубчика
масло оливковое 2-3 ст.л.
соль, специи по вкусу: мускатный орех, розмарин, перец
лимон 1 шт
несколько листьев сельдерея по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем с обработки капусты:снимаем крайние жёсткие листочки,моем.
Я всегда перед приготовлением брюссельской капусты бланширую её в кипящей воде с половиной лимона и парой листочков сельдерея в течении 1-2 минут.Это позволяет избавится от специфической горечи и привкуса(если вы его переносите спокойно,то этот шаг можно пропустить)

После бланшировки оставляем капусту в дуршляке и даем немного обсохнуть.
Смешиваем в мисочке оливковое масло с мускатным орехом,розмарином,перцем,солью и соком половины лимона,добавляем 1 зубчик порубленого чеснка.Хорошо смешиваем.

В огнеупорную форму перекладываем капусту,хорошо смешиваем с подготовленным маслом,"обмакнув"каждый качанчик хорошенько.

Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при 170*,переодически переворачивая качанчики.
При подаче посыпать рубленым чесноком с петрушкой.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

11 лет назад

Спасибо за рецепт, нам понравилось!!! a_daisy a_vkusno a_daisy

Ответить

11 лет назад

Спасибо за рецепт, нам понравилось!!!

Ирочка,я очень рада!Спасибо!

Ответить

11 лет назад

капуста просто супер!

Ответить

11 лет назад

капуста просто супер!

Да,это "весчь"!

Ответить

9 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Запечённая брюссельская капуста от lanita69 lanita69
Запечённая брюссельская капуста от LASTO4KA LASTO4KA
Запечённая брюссельская капуста от irina-ved irina-ved
добавить рецепт