Запечённая брюссельская капуста
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!Я с капустой!Ведь брюссельская капуста-это тоже капуста! Да ещё какая!Вот:Брюссельская капуста — низкокалорийный продукт. Относится к числу овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии), а также снижает вероятность появления врожденных дефектов. Очень богата содержанием витамина C. Не содержит натрия и холестерина.
Брюссельская капуста содержит клетчатку, железо, фосфор, калий, а так же витамины группы В, провитамин А
Будущим мамам рекомендуется включить в рацион брюссельскую капусту как источник фолиевой кислоты. Она необходима для правильного развития нервной системы и уменьшает риск врожденных пороков у детей. Как отличный источник витамина С, главного антиоксиданта, брюссельская капуста помогает молодым мамам сохранить великолепный цвет лица. Содержание клетчатки препятствует запорам.
Брюссельская капуста рекомендуется как диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Есть сведения, что употребление брюссельской капусты стимулирует заживление ран. Сок способствует восстановлению функции поджелудочной железы, она очень полезна при сахарном диабете.И будем готовить её очень щадяще и вкусно!
Ингредиенты
капуста брюссельская | 500 г |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчика |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
соль, специи по вкусу: мускатный орех, розмарин, перец | |
лимон | 1 шт |
несколько листьев сельдерея по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем с обработки капусты:снимаем крайние жёсткие листочки,моем.
Я всегда перед приготовлением брюссельской капусты бланширую её в кипящей воде с половиной лимона и парой листочков сельдерея в течении 1-2 минут.Это позволяет избавится от специфической горечи и привкуса(если вы его переносите спокойно,то этот шаг можно пропустить)
После бланшировки оставляем капусту в дуршляке и даем немного обсохнуть.
Смешиваем в мисочке оливковое масло с мускатным орехом,розмарином,перцем,солью и соком половины лимона,добавляем 1 зубчик порубленого чеснка.Хорошо смешиваем.
В огнеупорную форму перекладываем капусту,хорошо смешиваем с подготовленным маслом,"обмакнув"каждый качанчик хорошенько.
Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при 170*,переодически переворачивая качанчики.
При подаче посыпать рубленым чесноком с петрушкой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из брокколи, цветной капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Спасибо за рецепт, нам понравилось!!!
