Гратэн из цветной капусты
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Гратэн из цветной капусты
Для любителей овощей хочу предложить несложный рецепт приготовления цветной капусты
под соусом бешамель с аппетитной сырной корочкой.Блюдо можно подать и в качестве гарнира
к основному блюду и как самостоятельное.
Ингредиенты
цветная капуста | 1 качан |
---|---|
сыр моцарелла | 75 г |
сыр чеддер | 75 г |
петрушка рубленная | 1 горсть |
для соуса бешамель | |
молоко | 600 мл |
лавровый лист | 1 шт |
перец черный | 6 горошин |
луковица (воткнуть в луковицу 3 почки гвоздики) | 1 шт небольшая |
тимьян свежий | 1 пучок |
масло | 50 г |
мука | 40 г |
мускатный орех | |
соль | |
белый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Капусту промыть,разделить на соцветия,отварить в подсоленной воде 8-10 минут.Воду слить.Капусту выложить в форму для запекания и залить соусом бешамель.Сверху посыпать тертым сыром.Поставить в нагретую до 180 °C духовку и запечь до образования золотистой корочки.Подавать с рубленной петрушкой.
Соус бешамель:
1.В сотейник налить 2/3 молока,добавить лавровый лист,тимьян,перец,луковицу с гвоздикой и довести до кипения.Слегка поварить,снять с огня и процедить.
2.На медленном огне распустить масло.Добавить муку и,тщательно перемешивая венчиком,обжарить до чуть золотистого цвета.Сотейник снять с огня и вмешать оставшуюся 1/3 холодного молока.Затем,тщательно перемешивая венчиком, постепенно ввести теплое молоко,поваренное с приправами.
3.Сотейник снова поставить на умеренный огонь.И помешивая поварить минут 15-20.Посолить,добавить мускатный орех,белый перец.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из брокколи, цветной капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Первый раз делала такой сложный соус и без комочков не обошлось, но потом смогла из всё таки размять, когда соус густел. Вкусно, нежно, а сырная корочка - просто класс!