Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гратэн из цветной капусты

37 86

Гратэн из цветной капусты

Для любителей овощей хочу предложить несложный рецепт приготовления цветной капусты
под соусом бешамель с аппетитной сырной корочкой.Блюдо можно подать и в качестве гарнира
к основному блюду и как самостоятельное.

Ингредиенты

цветная капуста 1 качан
сыр моцарелла 75 г
сыр чеддер 75 г
петрушка рубленная 1 горсть
для соуса бешамель
молоко 600 мл
лавровый лист 1 шт
перец черный 6 горошин
луковица (воткнуть в луковицу 3 почки гвоздики) 1 шт небольшая
тимьян свежий 1 пучок
масло 50 г
мука 40 г
мускатный орех
соль
белый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Капусту промыть,разделить на соцветия,отварить в подсоленной воде 8-10 минут.Воду слить.Капусту выложить в форму для запекания и залить соусом бешамель.Сверху посыпать тертым сыром.Поставить в нагретую до 180 °C духовку и запечь до образования золотистой корочки.Подавать с рубленной петрушкой.
Соус бешамель:
1.В сотейник налить 2/3 молока,добавить лавровый лист,тимьян,перец,луковицу с гвоздикой и довести до кипения.Слегка поварить,снять с огня и процедить.
2.На медленном огне распустить масло.Добавить муку и,тщательно перемешивая венчиком,обжарить до чуть золотистого цвета.Сотейник снять с огня и вмешать оставшуюся 1/3 холодного молока.Затем,тщательно перемешивая венчиком, постепенно ввести теплое молоко,поваренное с приправами.
3.Сотейник снова поставить на умеренный огонь.И помешивая поварить минут 15-20.Посолить,добавить мускатный орех,белый перец.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8812-graten-iz-tsvetnoy-kapusty