Весенние овощи в соусе карри
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Если вам хочется какой-то легкости, то попробуйте это овощное рагу!
Ингредиенты
морковь | 3 шт |
---|---|
лук зеленый | 3 веточки |
капуста цветная | 1 кочан |
рис басмати | 250 г |
масло оливковое | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
карри | 1 ч.л. |
соль, перец | |
жирные сливки 35% | 200 мл |
сок апельсиновый | 1 шт |
кинза | 0,5 пучка |
Пошаговый рецепт с фото
1. Вскипятите 500 мл подсоленной воды. Овощи очистите. Морковь и лук нашинкуйте, капусту разделите на соцветия.
2. Засыпьте рис в кипящую воду и отварите по инструкции на упаковке. Разогрейте в сковороде масло и припустите зеленый лук. Добавьте муку и 1 ч. л. карри. Влейте сок апельсина, добавьте сливки и 400 мл воды, доведите до кипения.
3. Добавьте в соус морковь и цветную капусту и тушите примерно 10 минут. Приправьте солью и перцем. Кинзу промойте, отряхните от воды, мелко порубите и вмешайте в соус. Подавайте вместе с рисом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из брокколи, цветной капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Индийскую кухню очень уважаю.
Аня, искала рецепт по ингредиентам, думала что его на сайте нет, но обрадовалась, когда увидела его у тебя.
Овощи-карри люблю, готовлю часто, если не поленюсь фотографировать, то завалю отчетами.
Всегда к капусте и моркови добавляю всякие-разные овощи из холодильника, в этот раз еще нашелся горошек, перец и стручковая фасоль . В соусе - сливки (в праздники) и растительное молоко в дни обычные. Ну как же без самодеятельности?
Рецепт замечательный и вкусный.
11 лет назад
Анечка, я только сейчас заметила, что я опять к тебе с оранжевой тарелкой. В следующий раз обязуюсь поменять реквизит. Тарелка хоть оптимистичная и мне нравится, но надо хоть иногда меняться.
12 лет назад
Dianadi Удачи! Потом обязательно поделись впечатлениями!