Весенние овощи в соусе карри

Если вам хочется какой-то легкости, то попробуйте это овощное рагу!
Ингредиенты
морковь | 3 шт |
---|---|
лук зеленый | 3 веточки |
капуста цветная | 1 кочан |
рис басмати | 250 г |
масло оливковое | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
карри | 1 ч.л. |
соль, перец | |
жирные сливки 35% | 200 мл |
сок апельсиновый | 1 шт |
кинза | 0,5 пучка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
1. Вскипятите 500 мл подсоленной воды. Овощи очистите. Морковь и лук нашинкуйте, капусту разделите на соцветия.
2. Засыпьте рис в кипящую воду и отварите по инструкции на упаковке. Разогрейте в сковороде масло и припустите зеленый лук. Добавьте муку и 1 ч. л. карри. Влейте сок апельсина, добавьте сливки и 400 мл воды, доведите до кипения.
3. Добавьте в соус морковь и цветную капусту и тушите примерно 10 минут. Приправьте солью и перцем. Кинзу промойте, отряхните от воды, мелко порубите и вмешайте в соус. Подавайте вместе с рисом.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2289-vesenniye-ovoshchi-v-souse-karri