Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Весенние овощи в соусе карри

19 38

Если вам хочется какой-то легкости, то попробуйте это овощное рагу!

Ингредиенты

морковь 3 шт
лук зеленый 3 веточки
капуста цветная 1 кочан
рис басмати 250 г
масло оливковое 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
карри 1 ч.л.
соль, перец
жирные сливки 35% 200 мл
сок апельсиновый 1 шт
кинза 0,5 пучка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Вскипятите 500 мл подсоленной воды. Овощи очистите. Морковь и лук нашинкуйте, капусту разделите на соцветия.
2. Засыпьте рис в кипящую воду и отварите по инструкции на упаковке. Разогрейте в сковороде масло и припустите зеленый лук. Добавьте муку и 1 ч. л. карри. Влейте сок апельсина, добавьте сливки и 400 мл воды, доведите до кипения.
3. Добавьте в соус морковь и цветную капусту и тушите примерно 10 минут. Приправьте солью и перцем. Кинзу промойте, отряхните от воды, мелко порубите и вмешайте в соус. Подавайте вместе с рисом.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2289-vesenniye-ovoshchi-v-souse-karri