Брокколи от Джейми Оливера
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
"Рецепт от известного кулинара не может быть не вкусным"-подумала я увидев этот рецепт.Тем более готовится на раз!Не калорийно,полезно!
А главное-моя любимая брокколи!
Прошу вас,угощайтесь и готовьте для себя и своих близких.Ведь так важно питаться правильно и вкусно!
Ингредиенты
брокколи | 500 г |
---|---|
помидоры спелые | 1-3 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
масло оливковое | 2 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
прованские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Брокколи моем,разбираем на соцветия.
Варим в кипящей подсоленной воде до готовности.Я люблю "аль диенте" и варю 5 минут.Кто хочет помягче-варите 5-7 минут.
Откидываем на дуршлаг.Холодной водой НЕ обдаём!
В то время пока варится брокколи или заранее,готовим томатный соус.
Помидоры,желательно спелые и сочные,разрезаем на две части и натираем на тёрке.ДА-да!Именно без всяких девайсов ,натираем на тёрке.Я натирала на средней.Шкурка остаётся,она нам не нужна.
К натёртому томату добавляем чеснок,выдавленный через пресс или натёртый.
Добавляем оливковое масло и сок лимона.Добавляем соль по вкусу,внимательно,так как брокколи варится в подсоленной воде!
Моя "отсебятина"-прованские травы,очень они мне нравятся и на мой вкус они тут "звучат".Всё перемешиваем.
Далее горячую брокколи отправляем к соусу и перемешиваем.
Подаём сразу.
Мы ели с красной рыбой из духовки.
Нам очень понравилось!Главное,что муж ел!
Долго читать рецепт,быстрее приготовить,уверяю вас!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из брокколи, цветной капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Замечательный рецепт! Интересно, почему до меня никто не написал комменртарий?=)) Это же так красиво, вкусно и полезно!!!
Спасибо!!!
6 лет назад
Sattvaenergy, действительно, очень вкусное и полезное блюдо! Спасибо, что написали Ваши впечатления! Надеемся, что и другие кулинары скоро к Вашему присоединят и свои отзывы
Светлана, а Вам как всегда, спасибо за рецепт - он замечательный
6 лет назад
Олеся,спасибо!
6 лет назад
Огромное спасибо!Мне приятно что Вас заинтересовал мой рецепт.(к сожалению,не знаю Вашего имени,но в надежде что модеаторы скоро поправят сей промах).
6 лет назад
Лиза
6 лет назад
Очень приятно,Лиза!