10 августа 2017

Брокколи от Джейми Оливера

Доброго настроения!
"Рецепт от известного кулинара не может быть не вкусным"-подумала я увидев этот рецепт.Тем более готовится на раз!Не калорийно,полезно!
А главное-моя любимая брокколи!
Прошу вас,угощайтесь и готовьте для себя и своих близких.Ведь так важно питаться правильно и вкусно!

Ингредиенты

брокколи 500 г
помидоры спелые 1-3 шт
чеснок 1-2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
соль по вкусу
прованские травы по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Брокколи моем,разбираем на соцветия.
Варим в кипящей подсоленной воде до готовности.Я люблю "аль диенте" и варю 5 минут.Кто хочет помягче-варите 5-7 минут.
Откидываем на дуршлаг.Холодной водой НЕ обдаём!

В то время пока варится брокколи или заранее,готовим томатный соус.
Помидоры,желательно спелые и сочные,разрезаем на две части и натираем на тёрке.ДА-да!Именно без всяких девайсов ,натираем на тёрке.Я натирала на средней.Шкурка остаётся,она нам не нужна.
К натёртому томату добавляем чеснок,выдавленный через пресс или натёртый.
Добавляем оливковое масло и сок лимона.Добавляем соль по вкусу,внимательно,так как брокколи варится в подсоленной воде!
Моя "отсебятина"-прованские травы,очень они мне нравятся и на мой вкус они тут "звучат".Всё перемешиваем.

Далее горячую брокколи отправляем к соусу и перемешиваем.
Подаём сразу.
Мы ели с красной рыбой из духовки.
Нам очень понравилось!Главное,что муж ел!

Долго читать рецепт,быстрее приготовить,уверяю вас!
Приятного от Ланиты!a_girl_in_lovea_give_heart

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

24 дня назад

Замечательный рецепт! Интересно, почему до меня никто не написал комменртарий?=)) Это же так красиво, вкусно и полезно!!!
Спасибо!!!🌷

Ответить

24 дня назад

Sattvaenergy, действительно, очень вкусное и полезное блюдо! Спасибо, что написали Ваши впечатления! Надеемся, что и другие кулинары скоро к Вашему присоединят и свои отзывы 🙂
Светлана, а Вам как всегда, спасибо за рецепт - он замечательный 🌹🌹🌹

Ответить

23 дня назад

Олеся,спасибо!

Ответить

23 дня назад

Огромное спасибо!Мне приятно что Вас заинтересовал мой рецепт.(к сожалению,не знаю Вашего имени,но в надежде что модеаторы скоро поправят сей промах).

Ответить

23 дня назад

Лиза a_girl_yesa_rose

Ответить

22 дня назад

Очень приятно,Лиза!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.