Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цветная капуста с цукини по-французски

9 22

Ингредиенты

капуста цветная 1/2 Кочана
цукини 1 шт
яйца 3 шт
ветчина 100 Гр
сливки(йогурт) 150- 170 Гр
масло сливочное 10 Гр
соль, перец
Прованские травы

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление


Половину кочана цветной капусты разобрать на соцветия и варить в кипящей посоленной воде 5 минут. Воду слить.
Цукини очистить от кожи, порезать колёсиками по 0,5 см. Ветчину( или копчёную грудинку) порезать небольшими квадратиками. Яйца смешать в миске со сливками ( тем, кто следит за фигурой- нежирным йогуртом ). Заливку посолить и поперчить, добавить смесь прованских трав.
Форму для запекания смазать маслом, выложить цветную капусту, на неё -кусочки ветчины, по краям формы уложить колёсики цукини. Залить сверху смесью яиц и сливок.
Запекать в духовке 30 минут при 210 градусах.
Готовое блюдо можно посыпать укропом и зелёным луком.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4139-tsvetnaya-kapusta-s-tsukini-po-frantsuzski