Цветная капуста с цукини по-французски

Ингредиенты
капуста цветная | 1/2 Кочана |
---|---|
цукини | 1 шт |
яйца | 3 шт |
ветчина | 100 Гр |
сливки(йогурт) | 150- 170 Гр |
масло сливочное | 10 Гр |
соль, перец | |
Прованские травы |
Общая информация
Приготовление
Половину кочана цветной капусты разобрать на соцветия и варить в кипящей посоленной воде 5 минут. Воду слить.
Цукини очистить от кожи, порезать колёсиками по 0,5 см. Ветчину( или копчёную грудинку) порезать небольшими квадратиками. Яйца смешать в миске со сливками ( тем, кто следит за фигурой- нежирным йогуртом ). Заливку посолить и поперчить, добавить смесь прованских трав.
Форму для запекания смазать маслом, выложить цветную капусту, на неё -кусочки ветчины, по краям формы уложить колёсики цукини. Залить сверху смесью яиц и сливок.
Запекать в духовке 30 минут при 210 градусах.
Готовое блюдо можно посыпать укропом и зелёным луком.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4139-tsvetnaya-kapusta-s-tsukini-po-frantsuzski