Тыквенные лепёшки
-
Маковый сметанник
24 129 17 Легкий -
Грушевый конфитюр с орехами и амаретто
11 25 14 Легкий -
Кекс с яблоками и грецкими орехами
13 66 19 Легкий -
Финские «кислые» ржаные лепешки (Hapan ruisrieska)
22 72 34 Легкий -
Коричный кекс с хрустящей корочкой
26 79 40 Легкий
Пустила в ход последнюю тыкву, поэтому немного тыквенных рецептов
За рецепт благодарю marg_f
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
тёплая вода | 120 мл |
соль | пол ч.л. |
растительное масло | 1.5 ст.л. |
тыква | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто.
Тыкву натереть на терке, по желанию и вкусу можно добавить любимую приправу.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см, присыпать мукой, равномерно посыпать солью, смазать растит. маслом и выложить тыкву по всей поверхности. Затем скатать в рулетик по короткой стороне, залепить края.
Разрезать рулетик на 2 равные части и хорошо залепить разрезы.
Теперь взять половинку рулетика, поставить его и, скручивая жгутом, приплюснуть и раскатать.
Со второй половинкой проделать то же самое.
Для этой лепёшки тесто лучше раскатать потолще, где то 3-4 мм., т.к. начинка влажная и тесто смазано маслом, то слишком тонкое тесто может размокнуть и порваться.
Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. растительного масла, положить лепёшку и подержать не убавляя огонь 10 сек., затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 1 минуту. Перевернуть лепёшку и жарить под крышкой до зарумянивания.
Такие же лепешки можно сделать с луком-пореем.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бездрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Mayorova_Vasya Аня, спасибо за отчёт