Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тыквенные лепёшки

19 79

Пустила в ход последнюю тыкву, поэтому немного тыквенных рецептов a_smile
За рецепт благодарю marg_f a_daisy

Ингредиенты

мука 200 г
тёплая вода 120 мл
соль пол ч.л.
растительное масло 1.5 ст.л.
тыква 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто.
Тыкву натереть на терке, по желанию и вкусу можно добавить любимую приправу.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см, присыпать мукой, равномерно посыпать солью, смазать растит. маслом и выложить тыкву по всей поверхности. Затем скатать в рулетик по короткой стороне, залепить края.
Разрезать рулетик на 2 равные части и хорошо залепить разрезы.
Теперь взять половинку рулетика, поставить его и, скручивая жгутом, приплюснуть и раскатать.

Со второй половинкой проделать то же самое.
Для этой лепёшки тесто лучше раскатать потолще, где то 3-4 мм., т.к. начинка влажная и тесто смазано маслом, то слишком тонкое тесто может размокнуть и порваться.
Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. растительного масла, положить лепёшку и подержать не убавляя огонь 10 сек., затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 1 минуту. Перевернуть лепёшку и жарить под крышкой до зарумянивания.

Готовую лепёшку разрезать на 4 части.

Такие же лепешки можно сделать с луком-пореем.

Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7691-tykvennyye-lepeshki