Финские «кислые» ржаные лепешки (Hapan ruisrieska)
-
Маковый сметанник
24 129 17 Легкий -
Грушевый конфитюр с орехами и амаретто
11 25 14 Легкий -
Кекс с яблоками и грецкими орехами
13 66 19 Легкий -
Финские «кислые» ржаные лепешки (Hapan ruisrieska)
22 72 34 Легкий -
Коричный кекс с хрустящей корочкой
26 79 40 Легкий
Быстрые, вкусные булочки. Названием «кислые» лепешки обязаны входящим в состав творогу и кефиру, на вкус совсем не кислые. Лепёшки очень похожи на быстрые творожные булочки Оли oldeg, только на ржаной муке. Рецепт с carina-forum.
Ингредиенты
творог | 250 г |
---|---|
мука ржаная | 250-300 г |
кефир | 100 мл |
темная патока | 1-2 ч.л. (можно замениить на мёд) |
соль | 1 -1,5 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Нагреть духовку до 220º C
В большой миске смешать кефир, патоку, творог, масло. Я пробила смесь блендером (творог использовала обычный, не пастообразный).
Смешать муку с солью и содой. Добавить муку в кефирную смесь, замесить тесто. Тесто будет липкое. Скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отставить на 15-20 минут.
Густо посыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и раскатать в круг толщиной 1,5 см. Вырезать из теста круги (или другую форму на ваш вкус), наколоть каждую лепешку в нескольких местах вилкой и переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Из половины порции у меня получилось 5 лепёшек диаметром ~7,5см.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бездрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Knopka25
( нелюбовь у нас с ней
)
Юля, не в первый раз уже, вкусные, но в этот раз с содой перестаралась