25 июня 2014

Австралийский бездрожжевой хлеб "Дампер"

Австралийский бездрожжевой хлеб "Дампер" 19 40

Australien Damper Bread
Эти булочки из быстрого теста на соде или разрыхлителе пришли в Австралию из Ирландии, где такой хлеб очень популярен.
Первые поселенцы, прибывшие в Австралию, пекли этот хлеб на открытом огне и дали ему название "дампер", типичное для английского пресного хлеба.
Конечно же, вкус теста будет отличаться от традиционного дрожжевого.
Но в качестве быстрого варианта хлеба для перекуса или для бутербродов, он вполне подойдёт.

Ингредиенты

(на одну небольшую булочку)
мука пшеничная 100 г
цельнозерновой муки 75 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
молоко 90 мл
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Австралийская

Пошаговый рецепт с фото

Смешать сухие ингредиенты в миске, добавить к ним молоко и размягчённое масло. Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, смазать поверхность молоком и немного посыпать цельнозерновой мукой. Сделать Х-образный надрез примерно 1,5 см глубиной.

Выпекать при температуре 220 градусов 10 минут, а затем при 180 ещё около 15 минут.
Хлебушек получается не слишком румяный, светлый.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бездрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

10 лет назад

Пекла хлеб уже несколько раз, наконец отчётик удалось донести! a_photo Очень хороший вариант -- выручает когда хлеб нужен срочно-быстро! a_grin Соли добавляю больше a_girl_blush иначе как писали выше вкус пустоват a_roll Теста замешиваю двойную порцию a_girl_yes делю на четыре части и получаются, соответственно, четыре вот такие булочки a_girl_yes

DolceVita Машенька, спасибо большое за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

получаются, соответственно, четыре вот такие булочки

Лена, какие красивые. a_angel a_vkusno Рада, что пользуешься рецептом. a_yahoo!

выручает когда хлеб нужен срочно-быстро

Ага, он именно как быстрый вариант хорош. a_smile a_girl_yes

Ответить

9 лет назад

Интересный вариант, спасибо!

Ответить

9 лет назад

Интересный вариант,

Спасибо за отчёт, Оля! a_smile a_rose

Ответить

5 лет назад

У меня просто на белой муке, вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Австралийский бездрожжевой хлеб "Дампер" от Юляка Юляка
Австралийский бездрожжевой хлеб "Дампер" от Oskolok Oskolok
Австралийский бездрожжевой хлеб "Дампер" от pakkanen pakkanen
Австралийский бездрожжевой хлеб "Дампер" от Северина_ Северина_
Австралийский бездрожжевой хлеб "Дампер" от bruhova bruhova
добавить рецепт