Тонкие пшенично-ржаные лепёшки с орехами (или семечками)
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Эти необычные бездрожжевые лепёшки быстро готовятся и вполне смогут заменить хлеб к обеду. А добавление ржаной муки и орехов в тесто делает их вкусными и полезными.
Ингредиенты
белая пшеничная мука | 140 г |
---|---|
мука ржаная | 140 г |
грецкие орехи (или подсолнечные семечки) | 60 г |
тёплая вода | 180 мл |
разрыхлитель | 8 г |
соль | 1/3 ч.л. (или по вкусу) |
Пошаговый рецепт с фото
Орехи или семечки измельчить блендером вместе с солью (не обязательно измельчать совсем в муку, но крупных кусочков не должно остаться).
Просеять муку с разрыхлителем, добавить орехи, перемешать, добавить постепенно воду и замесить тесто. Оставить его на 15 минут.
Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать скалкой в лепёшку диаметром 15 см и толщиной примерно 2-3 мм.
Хорошо разогреть антипригарную сковороду и выпекать лепёшки по 1 минуте с каждой стороны (не пересушивать, они должны остаться мягкими и лишь слегка зарумяниться).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бездрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Какие же вкусные и полезные эти лепешки, а делаются они на раз-два, странно, что еще никто не готовил их.
10 лет назад
Спасибо Машуня! Сегодня же попробую испечь!