Булочки из цельнозерновой муки
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
- Для детей
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Выпечку, на мой взгляд, любят все.
Кто-то любит ржаной хлеб, с невероятным запахом кориандра и солода, кто-то пирожки с капустой или картошкой, кто-то выпечку из белой пшеничной муки. Это же амброзия! Душу продать дьяволу - по-другому никак. Я не исключение. Могу и булку слопать, особенно когда из духовки она, но больше всего я люблю ржаной хлеб, либо цельнозерновую выпечку.
Сегодня покажу нехлопотные булочки. Это некая вариация на тему ирландского содового хлеба с добавлением ржаной муки и специй.
Ингредиенты
мука цельнозерновая | 115 г |
---|---|
мука ржаная | 35 г |
вода | 100 г |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
растительное масло без запаха | 1 ч.л. |
соль, специи - по вкусу (я добавила кориандр в зернах и щепотку тмина) |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Смешать все ингредиенты до объединения.
Сформировать булочки желаемой формы. По желанию сделать надрезы.
Выпекать при 180°С около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.