15 августа 2018

Булочки из цельнозерновой муки

Булочки из цельнозерновой муки 5 8

Выпечку, на мой взгляд, любят все.
Кто-то любит ржаной хлеб, с невероятным запахом кориандра и солода, кто-то пирожки с капустой или картошкой, кто-то выпечку из белой пшеничной муки. Это же амброзия! Душу продать дьяволу - по-другому никак. Я не исключение. Могу и булку слопать, особенно когда из духовки она, но больше всего я люблю ржаной хлеб, либо цельнозерновую выпечку.
Сегодня покажу нехлопотные булочки. Это некая вариация на тему ирландского содового хлеба с добавлением ржаной муки и специй.

Ингредиенты

мука цельнозерновая 115 г
мука ржаная 35 г
вода 100 г
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
растительное масло без запаха 1 ч.л.
соль, специи - по вкусу (я добавила кориандр в зернах и щепотку тмина)

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все ингредиенты до объединения.
Сформировать булочки желаемой формы. По желанию сделать надрезы.
Выпекать при 180°С около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бездрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт