Булочки из цельнозерновой муки

Выпечку, на мой взгляд, любят все.
Кто-то любит ржаной хлеб, с невероятным запахом кориандра и солода, кто-то пирожки с капустой или картошкой, кто-то выпечку из белой пшеничной муки. Это же амброзия! Душу продать дьяволу - по-другому никак. Я не исключение. Могу и булку слопать, особенно когда из духовки она, но больше всего я люблю ржаной хлеб, либо цельнозерновую выпечку.
Сегодня покажу нехлопотные булочки. Это некая вариация на тему ирландского содового хлеба с добавлением ржаной муки и специй.
Ингредиенты
мука цельнозерновая | 115 г |
---|---|
мука ржаная | 35 г |
вода | 100 г |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
растительное масло без запаха | 1 ч.л. |
соль, специи - по вкусу (я добавила кориандр в зернах и щепотку тмина) |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Смешать все ингредиенты до объединения.
Сформировать булочки желаемой формы. По желанию сделать надрезы.
Выпекать при 180°С около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9731-bulochki-iz-tselnozernovoy-muki