Spotted Dog - Ирландский содовый хлеб с изюмом
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
...Должен был быть с изюмом, но изюм дома закончился , поэтому этот хлеб с забавным названием Spotted Dog ("пятнистая собака") я сделала с черносливом, нарезанным кусочками. Как и любой содовый ирландский хлеб, печётся он очень быстро. В тесте, кроме сухофруктов, присутствует яйцо, что делает вкус хлеба более интересным.
Пошаговый рецепт с фото
Смешать молоко, кефир, яйцо, соль и сахар. Заранее просеять муку и нарезать чернослив кусочками. В молочную смесь всыпать соду и быстро размешать венчиком.
Добавить цельнозерновую муку и половину белой, изюм, быстро перемешать.
Остальную муку добавлять постепенно до получения мягкого, чуть липковатого теста, из которого вы сможете сформировать шар, слегка припыляя внешнюю поверхность теста мукой.
Важно замешивать тесто быстро и не добавлять в него слишком много муки, оно не должно получиться тугим, иначе потом хлеб будет с плотным мякишем или мало поднимется.
Разделить тесто на две части и сформировать две небольшие буханки хлеба, приплюснуть их сверху (хлеб хорошо поднимется в духовке).
Сверху сделать надрез в виде креста острым ножом.
Выпекать хлеб при 200 градусах около 30 минут, проверяя готовность деревянной тонкой палочкой.
Готовый хлеб остудить и подавать к чаю.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бездрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Похожее я когда-то готовила - мне на хлеб, в нашем понимании, мало похоже было...
Я так понимаю и тут он тоже мало, как хлеб, а больше как мучное к джему?
Ира, да, как булочка к чаю. Правда, он не сильно сладкий, только из-за чернослива.
9 лет назад
Похожее я когда-то готовила - мне на хлеб, в нашем понимании, мало похоже было...
Я так понимаю и тут он тоже мало, как хлеб, а больше как мучное к джему?