Рождественский хлеб (бездрожжевой)
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Идеален теплым из духовки со сливочным маслом
Ингредиенты
кефир | 400 мл |
---|---|
масло оливковое | 1 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
ячменная мука | 275 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
сахар коричневый | 3 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
хлопья овсяные | 70 г |
миндаль (фундук) | 60 г |
изюм | 65 г |
чернослив | 30 г |
курага | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешайте кефир, яйцо и оливковое масло. В другой большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, сахар, соль, корицу, овсяные хлопья и орехи с сухофруктами (по желанию их можно нарезать на кусочки).
2. Смешайте жидкую и сухую смеси до однородного состояния. Выложите тесто в прямоугольную форму для хлеба или кексов.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бездрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Аня, спасибо за рецепт. Я попробовала приготовить с овсяной мукой (вместо ячменной), и мой хлеб никак не хотел подниматься и пропекаться, хоть и держала в духовке больше часа. По краям высох, а внутри остался мокрый и плотный. Как думаете, дело в муке?
3 года назад
Вполне возможно, что из-за муки хлеб остался мокрый и плотный. Этот хлеб и у меня почти не поднялся и был довольно плотный, но не мокрый.
5 лет назад
Анюта, хлеб просто идеальный! Мало сахара, много сухофруктов, без дрожжей и закваски, а значит готовится быстро - просто чудо! Огромное спасибо, буду готовить!
5 лет назад
Олеся, буду рада, если рецепт пригодится! Мне он тоже понравился тем, что нет дрожжей и готовится быстро