12 декабря 2018

Рождественский хлеб (бездрожжевой)

Идеален теплым из духовки со сливочным маслом a_vkusno

Ингредиенты

кефир 400 мл
масло оливковое 1 ст.л.
яйцо 1 шт
ячменная мука 275 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
сахар коричневый 3 ст.л.
корица 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
хлопья овсяные 70 г
миндаль (фундук) 60 г
изюм 65 г
чернослив 30 г
курага 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Смешайте кефир, яйцо и оливковое масло. В другой большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, сахар, соль, корицу, овсяные хлопья и орехи с сухофруктами (по желанию их можно нарезать на кусочки).

2. Смешайте жидкую и сухую смеси до однородного состояния. Выложите тесто в прямоугольную форму для хлеба или кексов.

3. Выпекайте в духовке при 200С 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Бездрожжевой хлеб"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Анюта, хлеб просто идеальный! 😍 Мало сахара, много сухофруктов, без дрожжей и закваски, а значит готовится быстро - просто чудо! Огромное спасибо, буду готовить! 😘😘😘🤗

Ответить

2 года назад

Олеся, буду рада, если рецепт пригодится! Мне он тоже понравился тем, что нет дрожжей и готовится быстро a_good

Ответить

2 года назад

Аня, спасибо за рецепт. Я попробовала приготовить с овсяной мукой (вместо ячменной), и мой хлеб никак не хотел подниматься и пропекаться, хоть и держала в духовке больше часа. По краям высох, а внутри остался  мокрый и плотный. Как думаете, дело в муке? 

Ответить

6 месяцев назад

Вполне возможно, что из-за муки хлеб остался мокрый и плотный. Этот хлеб и у меня почти не поднялся и был довольно плотный, но не мокрый.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.